Баз Лурман выбрал Элвиса!

16 Июля 2019 11:28

Неделю назад мы писали о том, что австралийский постановщик Баз Лурман выбирает актера на роль Элвиса Пресли в биопик певца, пока не имеющий названия. И, вроде бы, тогда Майлз Теллер лидировал в этом выборе. Но нет!

 

 

 

Режиссер выбрал менее известного исполнителя – Остина Батлера. Роль менеджера певца сыграет Том Хэнкс.

 

Это будет история, действие которой развернется на протяжении двадцати лет. Нам расскажут историю становления певца на фоне изменяющегося культурного пейзажа Америки.

 

«Я знал, что невозможно сделать идеальный кастинг для этого проекта, – делится режиссер. – Поэтому выбирал актера, который умеет не только двигаться и петь, но и показать  уязвимость и одиночество. И за время выбора я увидел множество удивительных талантов. Я слышал про Остина Батлера от его партнера по бродвейской сцене Дензела Вашингтона, и я понял, что нашел того, кто может передать дух одного из самых известных музыкантов мира».

 

Лурман также продюсирует картину со своей женой Катрин Мартин, которая занимается декорациями и костюмами проекта.  Он поставит ленту по сценарию. Написанному им в соавторстве с постоянным коллегой Крэйгом Пирсом.

 

Остина Батлера можно прямо сейчас видеть на наших экранах в картине Джима Джармуша «Мертвые не умирают», в ближайшее время мы увидим его в ленте Квентина Тарантино «Однажды… в Голливуде».