Топ 10. Худшие фильмы-номинанты на «Оскар»

17 Июля 2019 07:28

Номинации на «Оскар» - это рекламная кампания, а академики – те же люди, поэтому часто «покупаются» на хайп и голосуют за проекты не самого высокого качества. Время проходит, хайп рассеивается, и оказывается, что номинант-то был так себе.

 

Нет, конечно, мы не говорим о том, что это реально плохой фильм. Но фильм «так себе» среди номинантов на «Оскар» в категории «Лучший фильм года» – это не очень хорошо.

 

 

10. «Власть» (Адам МакКей, 2018)

 

 

 

Потрясающей, сколько таланта было потеряно на этот биопик ни о чем. Два часа нам объясняли, как случилась Вьетнамская война. Столько усилий потрачено на то, что все уже знают.   Это очень разочаровывает, если учесть, как крут Кристиан Бэйл в умении копировать людей. Столько усилий псу под хвост.

 

  9. «Богемская рапсодия» (Брайан Сингер, 2018)

 

 

 

Фильм сделан по воспоминаниям ныне живущей части группы и под их руководством. И они настояли на том, чтобы выглядеть идеальными, белыми и пушистыми. А Фредди стал главным злодеем всей истории.  

 

Рваный короткий монтаж, в котором не совсем понятно, кто где находится в сцене. Цифровая толпа, сделанная «на отвали», хотя концерт Live Aid подробно записан. Рами Малек, которому к рыбьим глазам добавили еще и зубы, с коими он так и не смог совладать.

 

  8. «Боевой конь» (Стивен Спилберг, 2011)

 

 

 

 

Еще одно скучное кино ни о чем. Ах, да, о дружбе парня и коня. Но общий-то смысл фильма тоже должен присутствовать! Затянутое, длинное кино с кучей историй и кучей персонажей, с которыми сталкивается лошадь. Зритель в них запутывается.

 

Оказывается, Спилберг тоже умеет делать бессмысленное кино. Он повторил это позже с «Большим и добрым великаном». Но первым был «Конь».

 

  7. «Марсианин» (Ридли Скотт, 2015)

 

 

 

Не понятно, зачем этот фильм номинировали. Это урок физики, в котором в итоге вся физика нарушается, и это – ужасно смешно. Вместо кино нам показали лекцию, в которой в итоге все неправильно. Даже главный персонаж не раскрыт.

 

  6. «Невидимая сторона» (Джон Ли Хэнкок, 2009)

 

 

 

Фильм попал в номинации после того, как Академия увеличила количество номинантов с пяти до десяти. Но пока не отточила метод выбора проектов к номинации. Эта спротивно-семейная драма показывает, что самый тупой может талантливо играть в футбол, и за счет участия в команде учиться в колледже. Смешно.

 

 

 

 

5. «Вселенная Стивена Хокинга» (Джеймс Марш, 2014)

 

 

 

История, в которой нет конфликта, помимо борьбы с природой. Биопик ради биопика с отличными актерами, которые пытаются вытащить историю на своих плечах. Но у них не всегда получается. Это дубль с «Игрой в имитацию», где тоже все прямо и безвкусно.

 

  4. «Игра в имитацию» (Мортен Тильдум, 2014)

 

 

 

 

Еще один проект, как и предыдущий – скучный рассказ о жизни человека, страдающего оттого, что он – гей. В этом ли смысл истории? История сложной жизни Алана Тюринга упрощена до безобразия. Впрочем, чего ожидать от Тильдума. Он так и не снял ничего лучше. Ужасно скучный режиссер.

 

 

3. «Отверженные» (Том Хупер, 2012)

 

 

 

Мюзикл, в котором ужасно поют, потому что это – авторская концепция! Да, зрители предпочитают пение, а не крик вместо него. Но здесь персонажи выкрикивают песни, а не поют их.  А ведь это – очень музыкальный материал!

 

Да, это был эксперимент с пением живьем на площадке. И тут мы снимаем шляпу. Но это не значит ,что эксперимент нужно номинировать на «Оскар» за лучший фильм!

 

Не говорим уже о том, что оператор промахивается по фокусу в половине сцен!

 

  2. «Загадочная история Бенджамина Баттона» (Дэвид Финчер, 2008)

 

 

 

О чем кино-то? О том, что один чувак рождается стариком и потом молодеет? А смысл в этом в чем? Теперь представьте, что он живет обычно – стареет в концу жизни, как все. В чем будет смысл фильма? Этот персонаж даже не положительный! Бросил женщину с детьми, чтобы пожить для себя, будучи в расцвете лет, чтобы она не нянчилась с ним в младенчестве. Но в итоге что? Она и нянчилась!

 

Совершенно бессмысленное кино! Все так увлечены процессом омолаживания, что забывают поискать в фильме смысл. Отличный трюк. А кино плохое.

 

  1. «Черная пантера» (Райан Куглер, 2018)

 

 

 

Еще одна картина, не понятно, что делающая в этой номинации. Совершено простое безыскусное кино, взлетевшее на хайпе про черного супергероя! Фильмы Marvel неплохи, но этот – худший из них! Во всяком случае, один из худших.