Топ 20 дел о сексуальных домогательствах в Голливуде

19 Июля 2019 09:42

За последние 2-3 года в сексуальных домогательствах обвинены многие деятели бизнеса, искусства, культуры и политики. Движение #MeToo просто бульдозером пронеслось по нашему обществу, и сделало много полезного, но лес рубят - щепки летят. Иногда под удар попадают и невиновные. Давайте посмотрим на некоторые  голливудские дела – у нас собран огромный список!

 

20. Джон Лассетер

 

 

 

Известного режиссера анимации уволили со студии Pixar за «нежеланные обнимашки» и комментарии. Да, дружеские обнимашки – это тоже нарушение личных границ и неприкосновенности тела. Они нравятся не всем. Но когда этот человек имеет более высокий статус в организации, трудно ему что-то сказать.

В официальном заявлении Лассетер извинился за свое поведение. «Я заставил многих из вас ощущать себя некомфортно. Это не было моей целью. Я серьезно обдумал свое поведение в статусе лидера».

 

Но Лассетер быстро нашел другую работу в студии Skydance.

 

 

 

19. Джеффри Раш

 

 

 

В ноябре 2017 года сиднейский театр получил анонимную жалобу о том, что во время работы над спектаклем «Король Лир» в 2015 и 2016 годах актер вел себя неподобающе.

 

Обвинителем была актриса Эрин Джин Норвиль, игравшая Корделию, дочь Лира. Она заявляет, что Раш лапал ее во время репетиции за грудь. А также прислал ей текстовое сообщение, в котором написал, что думает о ней «больше, чем разрешено обществом».

 

Однако, Раш от этих обвинений отбился.

 

 

 

18. Эд Вествик

 

 

 

Британского актера дважды обвинили в изнасиловании, но он все отрицает. Однако у заявительниц не было никаких улик или доказательств.

 

 

 

17. Дастин Хоффман

 

 

 

Бывшая практикантка The Hollywood Reporter, Анна Грэм Хантер, заявила, что Хоффман домогался ее в 1985 году, когда ей было 17.  Он лапал ее, и делал неподобающие замечания.

 

В ответном заявлении Хоффман извинился за свои действия и за то, что поставил мисс Хантер в неудобную ситуацию.

 

Позже Катрин Россеттер также заявила о том, что Хоффман регулярно лапал ее во время работы над бродвейской постановкой «Смерть коммивояжера».

 

Хоффман проигнорировал это заявление, но журанилисты опросили тех, кто работал над спектаклем, и оказалось, что они ничего не видели.

 

 

16. Морган Фриман

 

 

 

Восемь женщин обвинили американского актера в неподобающем поведении, включая нежеланное прикосновение и комментарии сексуального характера.

 

Однако, Морган Фриман отрицает эти случаи.

 

 

 

 

15. Роберт Неппер

 

 

 

 

Пять женщин обвинили актера в сексуальной агрессии, случаи произошли между 1983 и 2013 годами. Дизайнер по костюмам Сьюзан Бертрам заявила в интервью, что в 1991 году на съемках фильма «Бензин, еда, жилье» Неппер схватил ее за пах. После еще четыре женщины заявили, что он целовал их без их согласия. Одна заявила, что он  заставил ее сделать ему минет.

 

Однако, Неппер все отрицает. Он выпустил заявление, в котором говорит, что все обвинения против него – фальшивка. И что СМИ превратились «и в судей, и в присяжных заседателей. Они выносят вердикты. Но так быть не должно». Возможно, он в чем-то прав. Но хватать кого-либо за пах тоже «не должно».

 

 

14. Чарли Шин

 

 

 

Актер Доминик Брашиа обвинил Чарли шина в том, что он изнасиловал Кори Хейма 30 лет назад, когда Хейму было 13, а Шину 19. В интервью Брашиа рассказал, что Хейм рассказал ему о сексе с Шином на съемках фильма «Лукас»: «Он сказал мне, что они курили и у них был анальный секс. Но после этого Шин отвернулся от него и начал игнорировать».

 

Однако, Шин отрицает это. Мать Кори Хейма тоже считает, что это был не Чарли Шин, а кто-то еще (видимо, ей так легче).

 

 

 

 

13. Бретт Рэтнер

 

 

 

Шесть женщин обвинили режиссера в сексуальных домогательствах. Среди них Оливия Манн, которая заявила о том, что режиссер мастурбировал перед ней на съемочной площадке. Модель Наташа Хенстридж также заявила, что он заставил ее сделать ему минет. Сейчас Рэтнер судится с еще одной обвиняемой, заявившей об изнасиловании.

 

Адвокат Рэтнера заявляет, что режиссер отрицает все эти случаи.

 

 

12. Бен Аффлек

 

 

 

Бен Аффлек осудил поведение Харви Вайнштейна, но ему припомнили, что он и сам забыл, как хватал за грудь журналистку Хилари Бертон во время интервью 2003 года. Позже Аффлек извинился за свое поведение в твиттере: «Я вел себя неподобающе с мисс Бертон, я прошу прощения».

 

Чуть позже художница по гриму Эннимари Тендлер тоже заявила, что Аффлек хватал ее за задницу на вечеринке по поводу «Золотого глобуса», и тоже хотела бы извинений. Но Аффлек ее проигнорировал.

 

 

 

11. Оливер Стоун

 

 

 

Американский режиссер Оливер Стоун тоже попал под огонь военных действий движения #MeToo. Модель Кэрри Стивенс вспомнила, что он хватал ее за грудь на вечеринке 20 лет назад. Патриша Аркетт поделилась странной историей своего взаимодействия с режиссером.

 

«Много лет назад мы обсуждали одну роль с Оливером Стоуном, – писала она в своем твиттере. – Материал был сексуального характера. Встреча проходила в профессиональной атмосфере. После я получила букет роз. Нет ничего странного в получении цветов, но этот случай показался мне странным, я их проигнорировала. Ощущение было таким странным, что я пригласила своего бойфренда на показ, который был организован Стоуном. Когда я выходила из туалета, но остановил меня и спросил, зачем я привел друга. Я ответила: «Это проблема, что я привела его? Это не должно быть проблемой».

 

Оливер Стоун не прокомментировал эти случаи.

 

 

 

10. Люк Бессон

 

 

 

Девять женщин обвинили французского режиссера в неподобающем поведении сексуального характера и домогательствах. Одна из них была бывшей ассистенткой Бессона, пожелавшей остаться неизвестной. Она считает, что он шантажом развел ее на секс. У нее было три встречи с режиссером. Она представила в доказательство записку Бессона, в которой он просит ее принять ванну.

 

Еще одним обвинителем была Карина Исамберт, театральный продюсер. Она обвинила его в неподобающем поведении.

 

Актриса Сан ван Рой подала на него в суд, обвиняя в изнасиловании. Якобы после кастинга ее опоили в отеле и изнасиловали, но оставили денег. Она не может доказать, что это был Бессон, поскольку все это время была под влиянием данного ей в чашке с чаем препарата. Поэтому дело это закрыли за недостатком доказательств.

 

 

9. Майкл Дуглас

 

 

 

Сьюзан Броуди, журналист и автор, которая работала на компанию Дугласа в 80-х, рассказала историю, в которой Дуглас мастурбировал перед ней и сделал неподобающие комментарии о ее внешнем виде.

 

Дуглас выпустил заявление, в котором называет эти обвинения ложью.  «Мне нужно было выпустить заявление, – говорится в документе. – Потому что это очень болезненно. Я горжусь своей репутацией в этом бизнесе, не говоря уже о том, что наша история, включая моего отца, очень длинная. Эти события стали большим стрессом для меня, поскольку я считаю, что мне не о чем сожалеть».

 

 

8. Джеймс Франко

 

 

 

Пять женщин обвинили Джеймса Франко в неподобающем поведении сексуального характера. Четыре из них были его студентами актерского мастерства, и одна сказала, что Франко был ее личным педагогом. Это случилось после того, как все увидели, что Франко надел значок Time`s Up на «Золотом глобусе». Это знак поддержки движения женщин против сексуальных домогательств и за равноправие полов.

 

Франко отрицает все случаи.

 

 

7. Стивен Сигал

 

 

 

Актриса Проша де Росси обвинила Стивена Сигала в том, что в момент ее прослушивания на роль, он расстегнул штаны.  Актриса Рейчел Грант обвинила его в сексуальном нападении во время репетиции в Софии в 2002 году. Джулианна Маргулис также обвинила его в неподобающем поведении.

 

Модель Дженни МакКарти заявила, что Сигал домогался ее во время прослушивания на роль в фильме «В осаде 2». И он был один в номере, когда она пришла.

 

Он предложил ей сесть рядом с ним. Когда она отказалась, он сказал, что в фильме будет сцена раздевания. Но актриса обсуждала это со своим агентом, и они выяснили, что в сценарии нет сцен с обнаженкой. Для девушки это было важно. И тут Сигал говорит: «Она будет за кадром».

 

 

6. Азия Ардженто

 

 

 

После того, как Ардженто оказалась одной из тех, кто клеймил Харви Вайнштейна, итальянская актриса сама оказалась под огнем – некий Джимми Беннет обвинил ее в сексуальном домогательства в калифорнийском отеле в 2013 году, когда ему было 17 лет.

 

«Я не давал этому случаю огласки, пытаясь решить вопрос частным порядком, – заявил он, – но когда она сама объявила себя жертвой, моя травма снова вылезла наружу. Я дал официальное заявление, потому что боюсь того, что сейчас происходит в обществе».

 

Однако, по словам Ардженто, это он напал на нее со словами, что она была его секс-фантазией с тех пор, как ему исполнилось 12 лет. Но она решила не давать ход делу.

 

Ее партнер Энтони Бурже все-таки заплатил Беннетту за молчание $250 тысяч. Очень запутанное дело!

 

 

 

5. Джеймс Тобак

 

 

 

74-номинанта на премию «Оскар» обвинили сразу 38 женщин, правда, только семеро дали показания. Они рассказали, что она заманивал их в отели, якобы, для прослушивания на роли. Но в итоге пытался  получить секс и расспрашивал о мастурбации.

 

Он приставал к студенткам и школьницам на Манхэттене, подходил и представлялся. Рассказывал о дружбе и работе с Робертом Дауни младшим. Интимное знакомство – всего лишь часть процесса, говорил он. Также он сам мастурбировал у них на глазах.

 

Режиссер отрицал все эти случаи, говоря, что у него диабет, плохое сердце, и он вообще не в состоянии проделывать такие штуки.

 

Однако, еще 200 женщин позже поддержали эти обвинения.

 

 

 

4. Брайан Сингер

 

 

 

Режиссер очень давно ходит под огнем, он был первым, кого пытались привлечь к ответственности, но он отбился в суде.

 

Сезар Санчес-Гузман обвинил режиссера в изнасиловании. В 2003 году 17-летний Сезар был гостем вечеринки на яхте, и Сингер предложил ему показать яхту. И в одной из комнат он повалил Сезара на пол и силой требовал от него орального секса.

 

Однако, Брайан категорически отрицает эти обвинения. Но у Сингера уже было два других судебных дела. В 2014 году Майкл Иган подал на режиссера в суд. По его заявлению Сингер насильно заставил его заниматься сексом в Калифорнии и на Гавайях в 90-х. И Игану пришлось отказаться от дела, потому что он не мог найти юриста, который бы его представлял.

 

Примерно тогда же возник другой суд против Сингера и режиссера Гари Годдарда. Анонимная жертва заявила, что Сингер пытался развести его на секс, когда ему было 17.  Однако, суд закрыл дело за недостатком доказательств.

 

 

3. Кевин Спейси

 

 

 

История падения Кевина Спейси началась с обвинений актера Энтони Рэппа, тогда ему было 14 лет, и Спейси пытался соблазнить его на вечеринке в 1986 году в собственном доме. Спейси заявил, что не помнит такого случая.

 

После этого заявления было проведено расследование в Олд Вике – театре, директором которого Спейси был между 2004 и 2015 годами. Мексиканский актер Роберт Кавазос заявил, что у него «было несколько ужасных случаев со Спейси», когда он работал в тестре. И они «были на грани домогательства». Всего было собрано 20 заявлений, 16 были сделаны бывшими сотрудниками театра.

 

Американский кинематографист Тони Монтана заявил в интервью, что Спейси лапал его против его воли в баре Лос Анджелеса в 2003 году.  За этим последовало еще два заявления.

 

Еще один актер, имя которого не упоминают, заявил в ноябре 2017, что однажды проснулся в доме Спейси, и увидел, что тот совершает над ним сексуальный акт.

 

Сын актера Ричарда Дрейфусса вспомнил, что Спейси клеился к нему в присутствии отца, но отец не видел этого инцидента, а Гарри Дрейфусс не поднял шума, потому что боялся навредить карьере отца.

 

Еще одно обвинение был принято Скотланд Ярдом, добавим сюда еще пару барменов, которые тоже вспомнили об инцидентах со Спейси.

 

Случай, который закончился недавно – это обвинения 18-летнего парня из Нантакета о том, что Спейси поил его алкоголем и лапал без его согласия.

 

 

2. Харви Вайнштейн

 

 

 

Первыми против него выступили Роуз МакГоун и Эшли Джадд. По заявлению Джадд ее карьера серьезно пострадала из-за отказа Вайнштейну, и она потеряла множество возможных ролей, потому что к его рекомендациям тогда прислушивались все студии.

 

Его обвиняли в том, что он заставлял женщин делать ему массаж и смотреть на его обнаженного. А также – в том, что он обещал сделать им карьеры в обмен за услуги сексуального характера.

 

Тогда Вайнштейн выпустил извинение.

 

Позже британская актриса Ромола Гарай вспомнила, что чувствовала себя ужасно, когда пришла прослушиваться в его номер отеля, а он открыл дверь в халате. Ей было 18.

 

Еще 13 женщин обвинили его в сексуальных домогательствах разной степени, включая три – в изнасиловании. Среди обвинителей Азия Арженто и Лючия Столлер, третья женщина убрала из статьи свое имя.  Арженто заявляет, что это произошло в 1997 году на юге Франции. Столлер говорит о случае в 2014 году.

 

Мира Сорвино также рассказала о том, что он домогался ее и пытался склонить к сексу. Ее обвинения поддержаны Гвинет Пэлтроу, Карой Делевинь и Анджелиной Джоли. Они тоже были сексуально унижены этим хищником. Позже Роуз МакГоун обвинила Вайнштейна в изнасиловании. Британская актриса Лизетт Энтони тоже обвинила его в изнасиловании.

 

Британская полиция расследует несколько дел касательно Вайнштейна в Лондоне, эти дела датированы 80-ми, 1992, 2011 и 2015 годами.

 

Актриса Лорен Холли рассказала о случае, когда он вышел из туалета обнаженным и потребовал массаж. Это происходило в номере отеля.

 

Микаел Шомолул, шофер продюсера, рассказал о множественных случаях, когда ему пришлось отвозить юных актрис в слезах после встречи с Вайнштейном. Ему приходилось успокаивать их. Лина Хеди также рассказала о попытке сексуального контакта со стороны магната. Он был очень зол, когда она ему отказала, и велел ей никому об этом не рассказывать. Лупита Нионго вспоминает, что он завел ее в спальню под каким-то предлогом, когда она была студенткой.

 

В октябре 2017 года группа сотрудников компании Вайнштейнов пишет открытое письмо своему работодателю с просьбой позволить им дать показания о том, что они видели и слышали в компании (все сотрудники находятся под договором о неразглашении).

 

Британская ассистентка компании Вайнштейна, Зельда Перкинс рассказала, что ей заплатили за молчание $165 200, поскольку Вайнштейн заставил ее делать ему массаж и попытался уложить ее в постель.

 

Брит Марлинг написала о своем инциденте с Вайнштейном ,который предлагал ей пойти с ним в душ.

 

Еще несколько девушек обвинили магната в изнасиловании. Среди них – актриса Аннабелла Чиорра. Дэрил Ханна тоже подтвердила, что магнат пытался склонить ее к сексу с ним.

 

Канадская актриса, чье имя не называется, подала в суд на Вайнштейна за сексуальное нападение, сделанное в 2000 году.

 

Актриса Пас де ла Уэрта  обвинила Вайнштейна в двух изнасилованиях. Еще двое – в серьезных домогательствах.

 

Питер Джексон признался, что ему выдали ложную информацию о Мире Сорвино и Эшли Джадд, когда он хотел закастить их во «Властелина колец». После чего Эшли Джадд подала на Вайнштейна в суд. В итоге суд отказал Джад, но у нее есть еще один шанс подать на него по другому обвинению – в клевете.

 

В мае 2018 Вайнштейна арестовали и предъявили обвинения. Он вышел под залог в 1 миллион долларов.

 

Три женщины подали на него в суд, но Вайнштейн заявил о своей невиновности.

 

В мае 2019 года адвокат бывшего магната подсчитал, что на оплату всех компенсаций ему потребуется 44 миллиона долларов.

 

 

 

 

1. Билл Косби

 

 

 

Комика обвинило почти 60 женщин – что он давал им наркотики и/или сексуально домогался. Одна из них – бывшая баскетболистка Андреа Констанд. Она рассказала свою историю во всех подробностях, во всяком случае, которые помнит, поскольку она была под наркотиком, который ей дали в его доме.

 

В сентябре 2018 года завершился суд над 81-летним комиком. Завершился обвинительным приговором, и его тут же арестовали. Артист проведет от 3 до 10 лет в тюрьме. Пока это единственный обвинительный приговор по делам о сексуальных домогательствах.