Ридли Скотт возьмется за «Последнюю дуэль» с Мэттом Дэймоном и Беном Аффлеком

23 Июля 2019 09:48

Трио сделает историю мести, основанную на романе Эрика Ягера «Последняя дуэль: История преступления, скандала и суда в средневековой Франции». Мэтт Дэймон и Бен Аффлек пишут сценарий (вместе с Николь Холофсенер), а Ридли Скотт поставит ленту.

 

Кроме того, все трио спродюсирует проект, а Деймон и Аффлек еще и сыграют двух друзей. При этом Скотт готов отодвинуть диснеевский проект про Мерлина.

 

Действие разворачивается во Франции 14-го века. Герои этой истории: норманнский рыцарь Жан де Карруг и оруженосец Жак Ле Грис. Изначально они были друзьями. Но один уходит на войну, а при возвращении обвиняет второго в изнасиловании его жены Маргариты де Карруг. Никто не верит женщине, и солдат апеллирует к королю Франции, чтобы изменить решение графа Пьерра д`Аненкона, оправдывающее Ле Гриса. И новым решение суда становится дуэль на смерть. Если де Карруг погибнет, его жену сожгут на костре на месте за клевету.

 

Проект давно находится у студии Fox, правда, студия Disney, сегодня владеющая Fox, может вмешаться. Ридли Скотт и Кевин Уэлш продюсируют от компании Scott Free, а Деймон и Аффлек – через свою фирму Pearl Street.

 

Напомним, что режиссерским дебютом Ридли Скотта была картина «Дуэлянты» – про двух враждующих офицеров наполеоновской армии. Так что, для него это своеобразное повтороение пройденного. Правда, несколько другая эпоха.