Пять лучших ролей Рутгера Хауэра

24 Июля 2019 21:30

Этому голландцу роли злодеев удавались так же хорошо, как и роли героев. Он одинаково прекрасно смотрелся с ружьем и мечом, на коне и на мотоцикле. На него было всегда приятно смотреть – даже в самом ужасном треше.

 

Но есть у нас пять любимых ролей этого легендарного актера.

 

5 «Турецкие наслаждения» (1973)

 

 

 

Откровенно-эротический фильм про одного оболтуса и повесу, который влюбился в девушку, умирающую от рака. Красивая история о трагической любви. Почти порно. Но очень задорно!

 

4 «Попутчик» (1986)

 

 

Джон Райдер будет преследовать вас бесконечно. От него не скрыться. Он найдет вас, куда бы вы ни убежали. Найдет и убьет.

 

3 «Плоть + кровь» (1985)

 

 

 

Средневековье, секс, чума, инквизиция, любовь и предательство. Невероятно красивый блондин Мартин соблазнит вас за полминуты.

 

2 «Леди-ястреб» (1985)

 

 

 

Рутгер Хауэр в черном на вороном коне – вряд ли найдется хоть одно женское сердце, которое не покорил его Наварре – получеловек-полуволк, влюбленный в женщину-ястреба. Еще одна трагическая, невозможная, сказочная любовь.

 

 

 

1 «Бегущий по лезвию» (1982)

 

 

 

Рой Батти, андроид, у которого есть только пять лет жизни, мечтает найти своего создателя и заставить его увеличить своим созданиям срок жизни. Но мы уже знаем, что он не успеет, вего время на исходе. Зато он успеет спасти своего врага.

 

I've seen things you people wouldn't believe. Attack ships on fire off the shoulder of Orion. I watched C-beams glitter in the dark near the Tannhäuser Gate. All those moments will be lost in time, like tears in rain. Time to die.