У Квентина Тарантино украли биллборды

26 Июля 2019 21:08

Три биллборда на окраине Голливуда… нет, это не сюда. Несколько рекламных биллбордов с плакатами фильма «Однажды… в Голливуде» в Лос-Анджелесе было изувечено – вместо Леонардо ДиКаприо и Брэда Питта на них теперь красуются Роман Полански, Вуди Аллен и Джеффри Эпштейн.

 

 

 

А под ними  написано «Однажды в Педовуде». Это жирный намек на трех деятелей культуры, признанных педофилами. Вернее, здесь все сложно. С Поланским все ясно – он признался в сексе с малолеткой много-много лет назад и сбежал во Францию, откуда продолжает присылать миру фильмы. Дело Эпштейна разворачивается прямо сейчас – миллиардера арестовали за педофилию и торговлю людьми. Что касается Вуди Аллена, то его обвинила в растлении собственная дочь. И это дело вызывает много вопросов (видимо, не только у нас), поэтому Аллена не трогают.

 

Автор инсталляций – некий Сабо  – заявил, что его труд призван унизить индустрию развлечений, которая все еще принимает фильмы Поланского и Аллена.

 

«Это очень старая проблема, – считает Сабо. – Надругательство над детьми – это чума Голливуда». Фильм Тарантино выбран им, потому что он отсылает нас к Шэрон Тейт, которая в момент своей гибели была замужем за Поланским.

 

Интересно, что многие рекламные плакаты встроены в остановочные комплексы и находятся за стеклом, команда работников трудилась всю ночь, чтобы изменить их к утру пятницы.