Топ 9: Все фильмы Квентина Тарантино

29 Июля 2019 07:40

На наши экраны выходит девятая картина киноманьяка и талантливого режиссера-самоучки Квентина Тарантино «Однажды… в Голливуде», и мы решили посмотреть их все и составить список от худшего к лучшему. На каком месте окажется его новая работа в этом ряду?

Поехали!

 

 

9. «Омерзительная восьмерка» (2015)

 

 

 

Восемь человек оказываются в одном отеле где-то посреди огромной страны. Снегопад перекрыл им дорогу. В процессе картины выясняется, что они собрались тут неслучайно, у них у каждого есть своя мотивация здесь находиться и своя цель. Среди них нет положительных персонажей, только воры, убийцы и предатели. Атмосфера накаляется, и количество действующих лиц - сокращаться.

 

Однако, увлекшись шахматным матчем, режиссер забыл о смысле всего происходящего. Невероятно красивый фильм, но несколько бессмысленный.

 

 

8. «Доказательство смерти» (2007)

 

 

 

Чудовищный перевод названия! На самом деле, конечно же, фильм называется «Неубиваемая», и имеется в виду машина главного злодея ленты, в которой он был максимально защищен от смерти в автоаварии. Он гонялся за обычными людьми на автостраде. В итоге они разбивались, а он – нет. Тарантино демонстрирует свою любовь к картинам категории Б. И у него неплохо получается.

 

 

7. «Джанго освобожденный» (2012)

 

 

 

Спагетти вестерн, в котором беглый раб идет выручать свою жену из лап жестокого плантатора, ему помогает охотник за головами. Здесь есть эпизодическая, но совершенно блестящая роль Леонардо ДиКаприо. Жестко и кроваво.

 

А Квентин Тарантино получил свой второй «Оскар» за сценарий.

 

 

6. «Бешеные псы» (1991)

 

 

 

 

Первая полнометражная картина режиссера принесла ему внимание критиков и восхищение зрителей. Это история одного ограбления, в которой несколько бандитов пытаются выяснить, кто из них – переодетый полицейский.

 

Жестко и кроваво, впрочем, как всегда у Тарантино.

 

 

5. Дилогия «Убить Билла» (2003-3004)

 

 

 

 

История девушки, которая отправляется мстить своему жениху и его команде мафиози, которые убили ее нерожденную дочь и почти убили ее саму. Жестоко и кроваво в квадрате. И очень-очень красиво.

 

 

4. «Джеки Браун» (1997)

 

 

Это единственная литературная адаптация в творчестве Тарантино. Фильм основан на романе Элмора Леонарда и рассказывает о стюардессе, которая подрабатывает контрабандой денег. И когда ее ловят, ей приходится  придумать, как выйти из этой ситуации живой. Отличный актерский состав, впрочем, как всегда у Тарантино, но не так уж много крови и экшна, что для него не так типично.

 

 

3. «Однажды… в Голливуде» (2019)

 

 

 

Метафильм. Кино о кино. Признание в любви всей индустрии. Команда Тарантино воссоздает Лос-Анджелес 1969 года в одежде, локациях и даже освещении. Отличный актерский состав и потрясающее погружение в киноиндустрию.

 

 

2. «Бесславные ублюдки» (2009)

 

 

 

Комедийная драма, действие которой разворачивается во время Второй мировой войны. Триллер, который будет держать вас с первой минуты до последней. Ну и признание в любви кинематографу.

 

Американский солдат собирает команду для убийства нацистов по всей Европе. Весело, кроваво и жестоко. Тарантино потрясающе умеет соединять в своем кино жестокость и юмор.

 

 

1. «Криминальное чтиво» (1994)

 

 

Калейдоскоп событий и персонажей, фильм-паззл, ставший классикой. Истории персонажей пересекаются и расходятся снова. Фильм, который с тех пор пересказывали и пародировали бесчисленное количество раз. Лента, вполне заслуженно вписавшая имя Квентина Тарантино в историю кино.  

 

 

Да, Квентин Тарантино также поставил еще две ленты, но это не были исключительно его картины: в альманахе «Четыре комнаты» он снял короткометражку. И поучаствовал в коллективном проекте «Грайндхауз». К тому же у него есть еще пара короткометражке, но все это не считается за отдельные полнометражные проекты.