Джеймс Ван вернется к ужастикам

01 Августа 2019 11:07

Прежде, чем прославившийся хоррорами режиссер приступит к проекту «Аквамен 2», он вернется к своим корням – поставит независимый хоррор. Это будет оригинальный проект, пока не имеющий названия.

 

 

 

Картина основана на сюжете Джеймса Вана и Игрид Бису. Съемки пройдут осенью в Лос-Анджелесе в рамках калифорнийской программы рибейтов Independent California Film Rebate.

 

Джеймс Ван также сродюсирует проект с Майклом Клиром через их совместную компанию Atomic Monster, финансировать проект будут Starlight Media и Midas Innovation, за это у них останутся права на дистрибуцию проекта в Китае.

 

В остальном мире картину будет прокатывать компания Warner Bros., давно сотрудничающая с Ваном на его франшизе «Заклятие».

 

Сюжет фильма не разглашается, известно только, что это будет тема, которую Джеймс Ван еще в своем творчестве не исследовал.

 

Напомним, что Джеймс Ван – один из самых успешных режиссеров фильмов ужасов, дебютировавший с «Пилой», после чего снявший «Астрал» и «Заклятие», ставшие франшизами.

 

После чего он успешно поставил «Форсаж 7» и «Аквамена», оба фильма собрали более миллиарда долларов в прокате. Сейчас Ван продюсирует третью часть «Заклятия», которая должна выйти на экраны 11 сентября будущего года, а позже он поставит «Аквамен 2», который по плану выходит на наши экраны в 2022 году.