15 актеров, которые отказались играть супергероев

05 Августа 2019 07:33

Не все звезды хотят быть супергероями, хотя, конечно, с точки зрения известности и финансов, это очень странная позиция. Но, тем не менее. Ниже – список 15 актеров (и бонус), которые отказались от предложенных им ролей в фильмах DC и Marvel.

 

Джош Хартнет – Бэтмен

 

 

 

Актер Джош Хартнет было очень обеспокоен тем, что его будут помнить только как Бэтмена до конца жизни. Нам кажется, ему стоить беспокоиться о том, чтобы его вообще помнили до конца его жизни. Кто такой Джош Хартнет вообще, кто-нибудь помнит?

 

Ему несколько раз предлагали роли разных супергероев, включая Супермена, Человека-паука и Бэтмена. Правда, он признался, что сожалеет об этом, особенно – о роли Бэтмена в трилогии Кристофера Нолана «Темный рыцарь». Это также стоило ему роли в «Престиже», в котором сыграла его тогдашняя девушка (Скарлетт Йоханссон).

 

Кто сыграл роль: Кристиан Бэйл (вот его точно только как Бэтмена никто помнить не будет, потому что актер хороший, в отличии от).

 

 

Эмили Блант – Черная Вдова

 

 

 

 

Эмили Блант пришлось отказаться от роли Черной Вдовы в «Железном человеке 2», потому что она была подписана на какой-то другой проект. Блант не жалеет о своем выборе, но готова сыграть супергероиню в будущем.

 

 

Кто сыграл роль: Скарлетт Йоханссон. И она была прекрасна в этом образе.

 

 

Джессика Честейн – доктор Майа Хэнсен

 

 

 

Честейн не хотела играть персонажа без суперспособностей в кино с супергероями, и отказалась играть в Железном человеке 3» бывшую девушку Тони Старка. Она посчитала, что «это глупо, оказаться в фильме с супергероями, и сыграть какого-то неизвестного обычного человека».

 

Ох, ну она здесь права!

 

«Я хотела крутой костюм, и быть злодейкой, или героиней, потрясающей драться и все вот это вот», - говорит она. И она опять права, она была прекрасна в последних «Людях Икс», жаль, что фильм был не очень хорош. Может, мы ее еще увидим в такой роли?

 

 

Кто сыграл роль: Ребекка Холл.

 

 

Киану Ривз – Доктор Манхэттен и Йон-Рогг

 

 

 

Президент Marvel Studios Кевин Файги говорит, что они все время на связи с Киану Ривзом. Но пока они не могли уговорить его появиться в их фильме. DC предлагали ему роль доктора Манхэттена в «Хранителях». Ривз был заинтересован в роли, но сделки не получилось.

 

 

Но рано или поздно его соблазнят. Хотя, кому нужна роль супергероя, когда ты уже сыграл Нео?

 

 

Кто сыграл роли: Билли Крудап и Джуд Лоу.

 

 

Джуд Лоу – Супермен

 

 

 

Британский актер надевал костюм Супермена, пытаясь войти  вроль для картины 2006 года. Но костюм ему не понравился. «Мне предлагали эту роль, - говорит он. – Но тогда меня это не зажгло. Меня всегда беспокоил костюм. Ты надеваешь его в ванной, смотришь на себя в зеркало, и неожиданно ты – Супермен. В своем воображении я увидел постеры с этим видом по всему миру, и сказал себе: «Ни за что!».

 

Видимо, костюм Йон-Рогга понравился ему больше. Какой из Лоу Супермен? С его ростом и комплекцией (для тех, кто не в курсе, Джуд Лоу – невысокий и хрупкий на вид). Да и не актерская это роль, пусть его играют те, кто не умеет играть Шекспира в театре.

 

Кто сыграл роль: Брэндон Рут (вот, прекрасный кандидат же!)

 

 

Уилл Смит – Супермен

 

 

 

Актер отказался от роли супермена для проекта 2006 года.

 

«Мне дали сценарий, - говорит он. – И я подумал, что не играю Супермена, я только что сыграл в «Диком, диком, диком Западе», и здесь мне предлагали играть роль, предназначенную для белого актера. Я решил не связываться, а то больше никаких других ролей не дадут».

 

Ну и правильно сделал.

 

Кто сыграл роль: Брэндон Рут.

 

 

Джон Хэмм – Зеленый фонарь

 

 

 

Джон Хэмм заявил, что Зеленый фонарь – это не то, что он хотел бы играть, хотя его активно уговаривали. «Там драконовские контракты, - говорит он. Ты подписываешься не только на это кино, но еще на два, которые ты не читал и не знаешь, что они из себя будут представлять, и еще на все кроссоверы».  Ну и правильно сделал, кино не получилось.

 

Кто сыграл роль: Райан Рейнольдс.

 

Оливия Манн – Ванесса

 

 

 

Оливия Манн хотела быть больше, чем просто красоткой на экране, поэтому она отказалась быть девушкой Дэдпула. Ей больше понравилось быть убийственным Сайлоком в «Людях Икс: Апокалипсис».

 

Кто сыграл роль: Морена Баккарин

 

 

Мэтт Дэймон – Харви Дент

 

 

 

Актер отказался играть Харви Дента в «Темном рыцаре». «Я не мог, у меня уже были другие планы. Но мне не удалось поговорить с Ноланом», - рассказывает он.

 

Ох, ну и правильно. История все расставляет по своим местам.

 

Кто сыграл роль: Аарон Экхарт  (и он лучше подошел).

 

 

Пирс Броснан – Бэтмен

 

 

 

Броснан в свое время не мог принять эту роль со всей серьезностью. Правда ,позже он сыграл Джеймса Бонда. Чем Бонд не супергерой?

 

«Я встретился с Тимом Бертоном, - говорит он. – Но… персонаж, который носит трусы снаружи костюма – он же смешной!». Ну, вот здесь он прав на все 100%! Костюм у Бэтмена смешной – факт.

 

Кто сыграл роль: Майкл Китон. 

 

Том Харди – Рик Флэгг

 

 

 

Том Харди хотел сыграть Рика Флэгга, но ему пришлось уйти с проекта из-за задержки работы на «Выжившем». Жаль, но таков бизнес. Впрочем, Харди прекрасно вписался в «Венома», и до этого – в «Темный рыцарь: Возрождение легенды». И у него еще все впереди, мы уверены.

 

 

Кто сыграл роль: Джоел Киннаман. 

 

 

Джейк Джилленхол – Рик Флэгг

 

 

 

Совсем недавно Джилленхол все-таки сыграл в супергеройском кино – в «Человеке-пауке: Вдали от дома».  Но тогда он не захотел играть главу «Отряда самоубийц». Ну и правильно!

 

Кто сыграл роль: Джоел Киннаман. 

 

Кейт Бекинсейл – Чудо-женщина

 

 

 

В свое время актриса отказалась играть чудо-женщину, правда. В проекте, который так не был сделан. Она говорит, что сценарий был не очень хорош. Актриса говорит, что к тому времени уже сыграла героиню в костюме супергероини в фильме «Другой мир».

 

«Когда у тебя дома ребенок, нужно помнить, что его будут дразнить в школе за твой костюм», – говорит она. Интересный подход.

 

Кто сыграл роль: Галь Гадот.  

 

 

Джейсон Момоа – Дракс

 

 

 

Актер отказался играть Дракса в «Стражах Галактики».

 

 

«Не то, чтобы это плохая роль, - говорит Момоа. – Просто она мне не подходила». Ну и правильно! Момоа прекрасен в «Аквамене», зачем размениваться на роли третьего плана? И потом, он несколько лет играл похожую роль в «Звездных вратах: Атлантида». Смысл повторяться?

 

Кто сыграл роль: Дэйв Батиста (отлично вписался!).  

 

 

Мэттью МакКонахи – Эго

 

 

 

Актер отказалсая играть в «Стражах Галактики 2», потому что у него была «Темная башня» (которая, правда, не получилась, но от актера это не зависит).

 

«Мне понравились «Стражи Галактики», – говорит он. – Но у меня был шанс сыграть свою версию главного злодея в эпосе Стивена Кинга! Это привлекло меня больше, и сценарий был лучше написан».  И мы очень понимаем. Никогда не знаешь, каким выйдет фильм в итоге.

 

Кто сыграл роль: Курт Рассел.  

 

 

 

Бонус:

Крис Пратт – Звездный лорд

 

 

 

 

Да, изначально актер отказался играть Питера Квилла, потому что считал себя слишком толстым. Но потом он не попал в «Звездный путь» и «Аватар», и решил попробовать.

 

Кто сыграл роль: Крис Пратт.