Энди Серкис поставит «Веном 2»

06 Августа 2019 06:55

Известный британский актер и режиссер Энди Серкис поставит вторую часть «Венома», и это ужасные новости… для поклонников «Венома». Первая картина, хоть и имела совершенно дырявый сценарий, но «выехала» за счет фэнбазы, харизмы Тома Харди и динамичного действия (а это уже заслуга режиссера).

 

Фильм Рубена Флайшера собрал в мировом прокате $856 миллиона, что удивительно, учитывая, как к фильму отнеслись критики. Вдрызг дырявая картина умудрилась не развалиться, и произвести неплохое впечатление на зрителей. Она легкая, динамичная с кучей юмора и прекрасным Томом Харди. Она несерьезная, и ей простили все дырки в сюжете и местами полное отсутствие логики.

 

Есть опасность, что второй фильм не будет так хорош. Ведь Энди Серкис – весьма посредственный режиссер. Его полнометражный дебют «Дыши ради нас» – удивительная история родителей кинопродюсера Джонатана Кавендиша была, в общем и целом, не таким плохим фильмом, но простым и пресным. Но последовавший за ним «Маугли» дико разочаровал всех. Студия Warner Bros. даже «слила» фильм на Netflix, в попытке избежать провала в кинопрокате. Совершено не понятно, как при таких результатах ему доверили постановку этого проекта, спасти который мог бы талантливый режиссер, а таковые в списке на выбор студии были.

 

Одним словом, в этом случае надо надеяться на лучшее, но готовиться к худшему. Дата выхода картины тоже определена - 2 октября будущего года.