Disney планирует снять «Аладдин 2»

13 Августа 2019 09:58

Студия задумала создать продолжение проекта «Аладдин» Гая Ричи с участием Уилла Смита в роли Джинна. Напомним, что лента собрала более миллиарда долларов в мировом прокате, несмотря на изначальный скепсис аудитории по поводу синего джинна, сыгранного чернокожим актером.

 

Пока никаких официальных извести о сиквеле нет, но продюсер Дэн Лин сообщил, что компания исследует возможности вернуть на экраны персонажей игрового фильма.

 

«Конечно же, когда мы делали фильм, мы хотели снять  лучший фильм, чтобы зрители захотели увидеть больше, - говорит он. -  И мне кажется, они хотят больше, ведь многие ходили на эту картину несколько раз! У нас много фэнпочты с историями, когда люди возвращались в кинотеатр с друзьями и родственниками.  И нам кажется, мы можем рассказать больше историй про Аладдина и его друзей.

 

Мы постараемся сделать фильм оригинальным, и не переснимать кадр в кадр что-то, сделанное ранее. Мы изыскиваем возможность сделать из этого франшизу».

 

Классический анимационный фильм 1992 года действительно породил сиквел под названием «Возвращение Джафара». Это был первый анимационный фильм Disney, выпущенный сразу на видео. А третий фильм «Аладдин, король разбойников» был неплох.