Топ 10. Самые ожидаемые фильмы сентября

30 Августа 2019 07:27

Сегодня – последний рабочий день лета. С понедельника – уже осень. Мы заглянули вперед и собрали для вас список самых ожидаемых фильмов первого осеннего месяца. По традиции, мы пишем, почему следует ждать этого фильма.

 

 

10. «Yesterday»

 

 

 

 

Это новый фильм Дэнни Бойла (а кто не любит Дэнни Бойла?) («На игле») – фантастическая комедия, в которой неожиданно из истории поп музыки исчезает «Битлз». И только один человек в мире помнит их песни. И он, в попыте вернуть эти композиции людям, становится знаменитым. Как «Битлз». И хотя критики отнеслись к картине прохладно, ее все равно очень стоит посмотреть. Картина выходит на наши экраны 19 сентября.

 

 

9. «Куда ты пропала, Бернадетт?»

 

 

 

Картина Ричарда Линклейтера («Отрочество») – экранизация одноименного романа Марии Семпл про одну странную барышню, которая исчезает накануне семейного круиза в Арктику. Впрочем, на самом деле, героиня все время будет на экране, а ее, собственно, исчезновение занимает всего треть фильма.

 

В фильме также совершенно прекрасная Кейт Бланшетт, которую стоит смотреть везде. Западные критики и зрители встретили ленту прохладно, но она чудесная. На наших экранах она окажется уже 5 сентября.

 

 

8. «После свадьбы»

 

 

Драма по рассказу Сюзанны Бир («Братья», «Птичий короб») в которой замешены три персонажа, отличный актерский состав (Джулианна Мур в плохих фильмах не снимается) и очень интригующий трейлер!

 

Правда, ждать ленту придется долго – она выйдет в наш прокат только 26 сентября.

 

 

7. «С любовью, Антоша»

 

 

 

 

Документальная лента о безвременно погибшем молодом актере Антоне Ельчина, в которй все, кто его знал, рассказывают о парне. С любовью, конечно.

 

 

Ждем картину на наших экранах 26 сентября.

 

 

6. «Одесса»

 

 

Новый фильм Валерия Тодоровского, в котором Одессу снимали на Мосфильме, где были выстроены декорации одного одесского двора.

 

По сюжету, в один не самый прекрасный день Одессу закрывают на холерный карантин, и все, кто туда приехал, даже в отпуск, не могут выехать из города и вернуться к своей обычной жизни.

 

 

Фильм выходит на наши экраны 5 сентября.

 

 

5. «Зеровилль»

 

 

 

 

Это фильм об американском кинематографе 60-х, когда бушевали наркота, секс и рок-н-ролл, когда голливудские студии умерли, и вперед вышли независимые режиссеры, снимавшие фильмы в измененном состоянии сознания.

 

Это время «Беспечного ездока» и «Бешеного быка»… Голливудский многостаночник Джеймс Франко погрузит нас в эту уникальную атмосферу. Правда, здесь стоит быть настороже и сначала прочитать отзывы обозревателей – лента год пролежала на полке, этому должна быть причина. Ждем картину на наших экранах 19 сентября.

 

 

4. «Тайна печати дракона»

 

 

 

Если вам понравился «Вий», то это – продолжение приключений британского картографа Джонатана Грина, на этот раз – в Китае. Будет весело, зрелищно и фантастично, будет китайская эстетика и Арольд с Джеки Чаном подерутся.

 

Да, фильм уже провалился в прокате в Китае, но мы думаем, причина в том, что наши кинематографисты допридумали часть их народной сказки, и китайцам это не понравилось, они, говорят, к своей «клюкве» крайне чувствительны. Но нас-то это волновать не должно!

 

Фильм выходит на наши экраны 19 сентября.

 

 

3. «Щегол»

 

 

 

Экранизация культового романа Донны Тартт, получившей за него Пулитцеровскую премию. Это история про криминал в мире искусства. Отличный актерский состав разыграет для нас арт-драму с 12 сентября.

 

 

2. «К звездам»

 

 

 

Фантастическое приключение режиссера Джеймса Грея («Затерянный город Z») с участием Брэда Питта, Томми Ли Джонса, Лив Тайлер и других. Критики только что посмотрели фильм в Венеции, и он им понравился.

 

Ждем картину на наших экранах с 26 сентября.

 

 

1. «Оно 2»

 

 

 

 

Вторая часть дилогии, основанной на романе Стивена Кинга. Собственно, это все, что нужно знать, чтобы бежать в кино уже 5 сентября. В кои-то веки Кингу повезло с экранизацией, и она действительно удалась!