М. Найт Шьямалан сделает два фильма для студии Universal

17 Сентября 2019 09:05

Режиссер М. Найт Шьямалан и студия Universal заключили договор на два фильма, которые должны будут выйти в феврале 2021 и 2023 года. Подробности сюжетов не имеющих названий картин пока не известны, за исключением того, что это будут оригинальные проекты.

 

Студия и режиссер сотрудничали на трех последних проектах последнего: «Визит», «Сплит» и «Стекло». Это недорогие проекты, собравшие в мировом прокате достаточно, чтобы удовлетворить всех. «Визит», произведенный на $5 миллионов собрал в мировом прокате $98,4 миллиона. «Сплит» собрал $278,5 миллиона при бюджете $9 миллионов, а «Стекло» собрало $250 миллионов при бюджете $20 миллионов. Не удивительно, что студия желает добавки.

 

Шьямалан сам финансировал эти три фильма, он также готов финансировать обе следующие картины. Скорее всего, их бюджет тоже будет крайне небольшим.

 

Сейчас американский режиссер индийского происхождения заканчивает работу над 10-серийным сериалом «Слуга», в котором он поставил два эпизода и спродюсировал остальные. Сериал выйдет в ближайшее время на новой платформе Apple.