Фейсбук испугался крови

20 Сентября 2019 13:10

Facebook запретил показывать трейлер чумовой хоррор-комедии «Маленькие чудовища», в которой учительница дошколят в летнем лагере пытается уберечь своих подопечных от контакта с зомби во время развернувшегося вокруг зомби-апокалипсиса.

 

Видимо, Фейсбук испугался видов крови на маленьких детях и посчитал ролик слишком кровавым.

 

Трейлеры фильма отнесли к шокирующему контенту и заблокировали на территории Российской федерации не только в самом Facebook, но и в принадлежащем компании приложении Instagram.

 

Компанию-прокатчика решение администрации Facebook удивило: «Мы показывали рекламу фильма только людям, достигшим 18 лет, с соблюдением всех требований и норм Российского законодательства. Нам кажется странным, что фильм-участник кинофестиваля «Сандэнс», получивший 93% положительных отзывов профессиональных критиков и зрителей (по данным сайта Rotten Tomatoes), не может рекламироваться в «свободной» социальной сети наравне с другими», – отмечает генеральный директор LoonaFilm Дмитрий Соколов.

 

Представители социальной сети заявление Дмитрия Соколова никак не прокомментировали. Впрочем, для Facebook ситуация с сомнительными блокировками, кажется, уже стала довольно будничной. Интересно, что платформа YouTube оказалась смелее, и ролик могут увидеть все желающие.

 

Отвязная треш-комедия с учатием Лупиты Нионго выходит на наши экраны 10 октября. А ниже - трейлер, испугавший админов Facebook.