Фестиваль Amfest 2019 покажет лучшие фильмы Америки

23 Сентября 2019 12:38

С завтрашнего дня по России покатится фестиваль современного американского кино, который покажет самые последние достижения заокеанского кинематографа. И программа фестиваля действительно впечатляет. Посмотреть картины фестиваля смогут жители 25 городов нашей необъятной страны.

 

Поклонники независимого кино смогут посмотреть на большом экране ленты, которые не выходят в отечественный прокат. Например, драму «Отлив» с юной звездой картин «Оно» и «Достать ножи» Джейденом Мартеллем.

 

Или комедию «Ода радости», в которой герой Мартина Фримана пытается  увернуться от взаимоотношений с красивой девушкой только потому, что у него не все в порядке со здоровьем – испытывая сильные положительные эмоции, он падает в обморок. Смешно? Еще бы!

 

 

Или драму «Звук тишины» – про настройщика… тишины в доме с участием Питера Сарсгаарда и Рашиды Джонс. И, главное, у этих картин весьма небольшая продолжительность – около полутора часов. Так что, если вдруг вам не понравится, устать не успеете.  

 

Вот, например, комедия с похищением «Безумные каникулы» – длится всего 75 минут. Это практически короткий метр. Здесь малоизвестные актеры разыгрывают историю социального работника, вовлеченного в историю с похищением.  

 

Правда, есть и картины более длинные и сложные, как «Женщина в огне» – драма с прекрасным актерским составом. В этой ленте Сиенна Миллер играет мать, потерявшую дочь и воспитывающую ее сына. Пишут, что Сиенну Миллер не узнать! Неожиданно.

 

Но есть в списке и однозначно звездные ленты, как, например, фантастическая картина «К звездам» с Брэдом Питтом в главной роли. Премьера фильма прошла на кинофестивале в Венеции, и критики отзываются о ней в основном хорошо. Но ведь космических лент в нашем репертуаре до обидного мало, поэтому пропускать ее никак нельзя. Эта лента будет идти в прокате. В отличие от остальных фестивальных картин.

 

 

Фильм открытия фестиваля «Арахисовый сокол» – тоже пойдет в нашем прокате уже в конце октября. Это приключенческая лента с участием Шайи ЛаБафа и Дакоты Джонсон.

 

Да, гостем фестиваля стал американский режиссер Абель Феррара, который представит зрителям свою новую ленту «Томас» с участием Уиллема Дефо. Показ фильма и встреча с режиссером состоится 2 октября в кинотеатре «Октябрь».

 

Ну и нельзя не отметить сюрреалистическую короткометражку Йоргоса Лантимоса «Nimic» - с Мэттом Дилланом в главной роли.

 

Будет интересно!

 

Билеты и расписание показов смотреть по ссылке.