Уилл Смит - король Гарлема

25 Сентября 2019 08:42

Актер Уилл Смит снова сыграет в проекте Netflix, на этот раз – мафиози из Гарлема Ники Барнса по кличке «Неуязвимый» в биопике криминального авторитета. Сценарий проекта «Совет» написан Питером Ландесманом («Убить гонца»). 

 

Актер также спродюсирует проект. Это вторая совместная работа артиста и сценариста Ландесмана, который также написал и поставил ленту «Защитник» со Смиттом в главной роли в 2015 году.

 

Это история синдиката организованной преступности, руководимого семью черных мафиози в Гарлеме 70-х. Они пытались создать автономный город для черных в Америке, финансируемой инновационной системой наркоторговли.

 

Netflix описывает проект, как шекспировскую драму, разворачивающуюся между королем Ники Барсом и его «дворцовыми» приспешниками. Барнс вступил с партнерство с итальянской мафией, чтобы организовать свой собственный синдикат, специализирующийся на торговле героином. Его арестовали в 1978, а после серии инцидентов он стал сотрудничать с властями и стал их информатором. Потом он проходил по программе защиты свидетелей, и хотя он умер в 2012, о его смерти стало известно только в этом году.

 

У проекта пока нет режиссера. Продюсируют картину Смит и его партнер по Overbrook Entertainment Джеймс Ласситер, правда от новой компании Westbrook Inc., а также Мэтт Джексон от Jackson Pictures и Джейсон Эссекс от for Anonymous Nobodies, им помогут Джоанна Ли от Jackson Pictures и Дэвид Ли от Anonymous Nobodies.

 

В последний раз мы видели Уилла Смита в музыкальной сказке студии Disney «Аладдин», в ближайшее время мы увидим его в фантастическом боевике «Гемини», который выходит на наши экраны 10 октября. Еще пять проектов с его участием находятся на разных этапах производства.