Топ 15. Самые ожидаемые фильмы октября

01 Октября 2019 08:23

Вот и наступил октябрь, скоро осень перейдет в зиму. А с точки зрения кинорепертуара нас ждет весьма насыщенный месяц.  На самом деле интересных фильмов в октябре больше, чем 15, но мы выбрали то, что заинтересовало именно нас.

15. «Робо» (реж. Сарик Андреасян)

 

 

 

Детский фильм о сбежавшем из научной лаборатории роботе, который знакомится с сыном своего изобретателя и становится ему лучшим другом. Да, такое мы уже видели, но не российского производства.

 

На наших экранах с 31 октября.

 

 

14. «Мысленный волк» (реж. Валерия Гай Германика)

 

 

 

 

Загадочная история с волком-оборотнем, которого, возможно, никогда и не было. Вариант сказки про Красную шапочку на отечественном материале. Любопытный проект.

 

В кинотеатрах страны с 17 октября.

 

 

13. «Дитя погоды» (реж. Макото Синкай)

 

 

 

 

Фэнтези-анимэ режиссера таких фильмов, как «Твое имя» и «Сад изящных слов». Красиво нарисованное с таинственной историей». Хотите получить эстетическое наслаждение? Вам сюда!

На наших экранах с 31 октября.

 

 

12. «Извините, мы вас не застали» (реж. Кен Лоуч)

 

 

 

Очередная социальная сатира британского режиссера-классика. О семье, которая с трудом сводит концы с концами. Интересно, что, несмотря на мрачный или даже трагический посыл, у Кена Лоуча получаются очень светлые фильмы.

 

В кинотеатрах с 31 октября.

 

 

11. «Портрет девушки в огне» (реж. Селин Скьямма)

 

 

 

Французская картина, участник Венецианского кинофестиваля. Фильм могли бы отправить от страны на «Оскар», но он уступил другому проекту. Это костюмно-историческое кино о любви художницы и ее модели. Ищите в кинотеатрах с 24 октября.

 

10. «Арахисовый сокол» (реж. Тайлер Нилсон)

 

 

 

Доброе приключенческое кино о поиске себя с участием Шайи ЛаБафа, Дакоты Джонсон и других. Каждый из участников этого похода ищет что-то свое, но им всем по пути, поэтому они вместе.

 

В кинотеатрах с 24 октября.

 

 

9. «Сторож» (реж. Юрий Быков)

 

 

А это наша отечественная социалка. Только в отличии от Лоуча у Быкова получается как раз очень мрачное кино без света в конце тоннеля. Но, как оказалось, многим у нас в стране нравится.

 

Ищите в кинотеатрах с 24 октября.

 

8. «Текст» (реж. Клим Шипенко)

 

 

 

 

Экранизация одноименного романа Дмитрия Глуховского по сценарию автора. Главный герой мстит своему обидчику, становясь им через тексты его смартфона. Картина с участием Александра Петрова, Ивана Янковского, Виталия Хаева и других.

 

На всех экранах страны с 24 октября.

 

7. «Маленькие чудовища» (реж. Абе Форсайт)

 

 

 

Хоррор-комедия про то, как преподавательница дошколят в летнем лагере пытается уберечь своих подопечных от контакта с окружающих их зомби во время разворачивающегося зомби-апокалипсиса.

 

На наших экранах с 10 октября.

 

 

6. «Zомбилэнд: Контрольный выстрел» (реж. Рубен Фляйшер)

 

 

 

Возвращение полюбившейся все четверки героев, пытающихся выжить во время зомби-апокалипсиса. Прошло 10 лет, а вся четверка благополучно справляется с задачей выживания.

 

Комедийный боевик на всех экранах страны с 24 октября.

 

 

5. «Малефисента: Владычица тьмы» (реж. Хоаким Роннинг)

 

 

 

Продолжение сказочной истории про злодейку из «Спящей красавицы», Малефисенту, которая наслала на девочку проклятие, а потом сама же ее и воспитала. Теперь Аврора должна выйти замуж, но Малефисенте что-то не нравится.

 

На всех экранах страны с 17 октября.

 

4. «Дождливый день в Нью-Йорке» (реж. Вуди Аллен)

 

 

 

Душевная комедийная мелодрама про пару студентов, приехавших в Нью-Йорк на уикенд. Она по делам, а он – просто за компанию.  Но ее дела пошли не так, как ожидалось, да и девушка оказывается падкой на кинозвезд. Поэтому парню приходится справляться одному. Прекрасные Тимоти Шаламе и Эль Фаннинг скрасят любую картину.

 

На экранах страны с 10 октября.

 

 

3. «Джуди» (реж. Руперт Гулд)

 

 

История последнего года жизни Джуди Гарланд в исполнении прекрасной Рене Зеллвегер. Это последний тур Джуди в Лондоне, она готовится к шоу, ссорится с руководством, очаровывает музыкантов. Пишут ,что это будет «Оскар» за главную женскую роль в этом сезоне. Посмотрим!

 

На киноэкранах с 17 октября!

 

2. «Гемини» (реж. Энг Ли)

 

 

 

 

Фантастический боевик, в котором талантливый оперативник борется с молодой версией себя же. Обоих персонажей играет Уилл Смит! Причем, одна версия – молодая! Это не просто цифровое омоложение, это цифровое лицо. Фильм снят на скорости 120 кадров в секунду, но нам его в такой версии не покажут.

 

А мы посмотрим и так! На всех экранах страны с 10 октября.

 

 

1. «Джокер» (реж. Тодд Филлипс)

 

 

 

История становления главного злодея мира Бэтмена – Джокера. Но это не комикс-история, а реалистичная трагедия человека, чье место в психбольнице. Это тяжелая история падения клоуна в исполнении прекрасного Хоакина Феникса. Не удивимся, если он получит «Оскар» за эту роль.

 

На всех экранах страны с 3 октября.