В Москве открылся Comic Con Russia 2019

04 Октября 2019 18:57

Вчера в конференц-центре «Крокус Экспо» (Москва) открылся ежегодный фестиваль популярных фильмов, сериалов, комиксов, компьютерных и настольных игр, фантастики, аниме и манга Comic Con Russia 2019.

 

Во время Комик Кона создатели жанрового контента представляют свои будущие проекты и получают обратную связь от своей потенциальной аудитории. Так в первый день Тимур Бекмамбетов показал свой новый проект в жанре screen-life. Это сериал для просмотра на мобильных устройствах, снятый вертикальной картинкой. Серии длятся всего по 5 – 8 минут.  Оригинальный проект.

 

Студия Disney представила свои ближайшие проекты, среди которых картина «Черная Вдова». Нам, наконец, расскажут, что было с героями в Будапеште, о котором они все время вспоминают. Также показали (почти ничего не показали из принципа «чем меньше показываешь, тем больше хотят») фрагменты из девятого эпизода «Звездных войн». Был показан и отрывок из игровой версии «Мулан» – очень красивый и убедительный отрывок. А еще – два анимационных фильма. Если с проектом «Холодное сердце 2» все ясно (спойлер: это хит), и его однозначно нужно смотреть, то мультик «Вперед» был темной лошадкой. Но показанные фрагменты перевернули наше представление. Проект обещает быть очень интересным: Это про двух эльфов, отправившихся на поиски магии в технологическом мире.

 

В следующие два дня нас ждут презентации отечественных жанровых проектов, и мы попробуем на них побывать. Ниже – несколько фото из павильонов!