У нас будет женская версия «Джона Уика»

09 Октября 2019 07:37

Подчиняясь сегодняшним трендам, создатели трилогии «Джон Уик» решили продолжить успешную идею и сделать своего героя женщиной. Нет, звать ее будут иначе, но суть все равно останется. Режиссер Лен Уайзман («Другой мир») поставит боевик «Балерина» спин-офф франшизы «Джон Уик».

 

Это будет история молодой наемницы, которая отомстит за убийство своей семьи. Подробности сюжета держат в сейфе отеля «Континенталь». Да, история банальна, и мы видели ее уже много-много раз. Но здесь все будет упираться в постановку экшна и визуальную сторону дела – у «Джона Уика» своя собственная эстетика, которая выделяет его из всех других проектов подобного типа.

 

Продюсерами проекта стали Бэзи Иваник, Эрика Ли, Чад Стахельски и Киану Ривз, а также Коли Смолли из компании Уайзмана Sketch Films. Идея фильма принадлежит Шэю Хаттену, бывшему ассистенту команды Роберта Дауни мл. С тех пор он участвовал в разработке зомби-проекта Зака Снайдера «Армия мертвецов», которую снимают Netflix, и третьей части «Джона Уика». Именно здесь появилась русская балетная школа, готовящая наемных убийц.

 

Этот персонаж появился в третьей картине серии «Джон Уик», и сейчас пока не ясно, появится ли с «ответным визитом» сам Джон Уик в фильме «Балерина», вполне возможно, что и появится. Также не известно, кто сыграет роль, которую в третьем «Джоне Уике» исполнила Юнити Филан.