Пол Дано против Бэтмена

18 Октября 2019 12:20

Американский актер Пол Дано сыграет Загадочника в фильме «Бэтмен» Мэтта Ривза, в котором главную роль играет Роберт Паттинсон. Дано уже подписан на роль классического злодея в картине студии  Warner Bros.

 

Персонаж впервые появился на страницах комиксов в 1948 году. В миру этого Загадочника будут звать Эдвард Нэштон, в комиксах его позже звали Эдвард Нигма (или Э. Нигма), и он становится злодеем. В 60х этого злодея играли Френк Горшин и Джон Астин. Джим Керри играл его в версии фильма 1995 года «Бэтмен навсегда» режиссера Джела Шумахера.

 

В фильме будет несколько злодеев, уже найдена актриса на роль Женщины-кошки – это Зои Кравиц, и, думается, в ближайшее время мы услышим о кастинге на роль Пингвина. Джеффри Райт играет комиссара Гордона, в будущем – Двуликого. Джона Хилл планировал быть либо Пингвином, либо Загадочником, но попросил слишком много денег – $10 миллионов за роль. Это в два раза больше, чем дают Роберту Паттинсону, поэтому студия не пошла на такие условия, и он отказался от проекта. Фильм должен выйти на мировые экраны 25 июня 2021 года.

 

В последний раз мы видели Пола Дано на большом экране в комедии «Человек-швейцарский нож» в 2016 году. С тех пор его фильмы не доходили до наших экранов. Дано также дебютировал в режиссуре с драмой «Дикая жизнь», получившей положительный отзывы критиков.