«Основание» Айзека Азимова обретает плоть

23 Октября 2019 08:34

Британский актер Джаред Харрис, которого отечественные зрители помнят по сериалу «Чернобыль», и Ли Пейс из «Хоббита» и «Капитана Марвел» стали первыми актерами в новом сериале студии Apple, основанном на серии романов «Основание» писателя-фантаста Айзека Азимова.

 

 

 

Галактическая сага расскажет об умирающей Империи и о группе изгоев, которые поняли, что спасти Империю от распада можно, только покорив ее.  В этой истории Джаред Харрис сыграет гениального математика Хари Селдона, который предсказал падение Империи, в Ли Пейс – Брата Дэя, Императора Галактики.

 

 Шоураннером проекта стал Дэвид С. Гойер после того, как в апреле с проекта ушел Джош Фридман. Гойер также стал исполнительным продюсером вместе с Дэвидом Эллисоном, Даной Голдберг и Марси Росс из Skydance TV. Фридман также станет исполнительным продюсером вместе с дочерью писателя Робин Азимов.

 

При этом интересно, что у проекта пока нет режиссера.

 

В последний раз мы видели Джареда Харриса в сериалах «Чернобыль» и «Карнивал роу», в ближайшее время мы увидим его в фантастическом боевике «Морбиус, живой вампир», который выйдет на наши экраны 30 июля будущего года. Еще пара проектов с его участием находятся на разных этапах производства.

 

Ли Пейса мы видели в комедийном биопике «Тачка на миллион».