Рэйчел Вайс сыграет Элизабет Тейлор

29 Октября 2019 11:08

Британская актриса Рэйчел Вайс сыграет легенду американского кино Элизабет Тейлор в картине «Особые отношения» по сценарию Саймона Бофоя («Миллионер из трущоб»). Картина расскажет о социальном активизме актрисы в 80-х.

 

Новая картина от продюсеров «Король говорит» и сценариста «Миллионера из трущоб» сразу привлекает внимание – это явно замах на «Оскар».

 

История расскажет о дружбе актрисы со своим ассистентом Роджером Уоллом и сменой интересно актрисы от кино к социальному активизму. Новый женский режиссерский дуэт Берт и Берти поставит проект.

 

Это будет уход от того образа Тейлор, который знаком публике – гламурной кинодивы, фильм исследует другу сторону ее жизни – борьба со СПИДом, и насколько это было важно лично ей.

 

В середине 80-х Тейлор наняла нового личного ассистента – гея, который вырос в бедности на гомофобном Глубоком Юге страны. Несмотря на большую разницу в воспитании, эти двое очень подружились, что повлияло на жизни обоих.

 

Сценарий написан на основе интервью тех, кто хорошо знал Тейлор.

 

Фильм производят See-Saw Films и Elizabeth Taylor Estate/House of Taylor Trust. Продюсерами проекта стали Денни Перкинс, Иен Каннинг и Эмиль Шерман из  See-Saw Films и Барбара Берковиц, Тим Мендельсон и Куинн Тайви из Траста Тейлор.

 

В последний раз мы видели Рэйчел Вайс на большом экране в исторической трагикомедии «Фаворитка», в ближайшее время мы увидим ее в фантастическом боевике «Черная Вдова», который выйдет на наши экраны 30 апреля будущего года. Еще три проекта с ее участием находятся на разных этапах производства.