Провал «Терминатора» принесет студии $100-120 миллионов убытков

05 Ноября 2019 07:21

Картина «Терминатор: Темные судьбы» может оказаться последней во франшизе: она собрала в американском прокате только $29 миллионов, добавив к этому $102 миллиона международных сборов. Лента не взлетела даже в Китае.

 

При бюджете в $185 миллиона и от $80 до $100 миллионов на маркетинг это катастрофа. Чтобы выйти в ноль ленте нужно собрать в мировом прокате как минимум $450 миллионов, но это вряд ли произойдет. Аналитики предрекают картине не более $200 миллионов сборов. Это может означать убыток в размере  $100-120 миллионов для компаний Paramount, Skydance и Disney, «скинувшихся» на производство ленты.

 

Кинематографисты пытаются обвинить в провале мифическую «усталость публики от франшиз», которую почему-то не испытывают, например, ленты студии Marvel. Но на самом деле причина в том, что последний «Терминатор» - это перепевка «Судного дня» в попытке перезапустить франшизу с новыми персонажами, на которых всем глубоко плевать. Напомним, что «Терминатор 2» стал таким успешным, потому что у нас был первый «Терминатор» - основанная на судьбах персонажей медленная история без особых спецэффектов и даже безумного экшна. То есть, целый фильм нам показывали этих героев, обычных людей, уязвимых и переживающих, все равно бросивших вызов судьбе. Сегодня у кинематографистов нет на это экранного времени, может быть, поэтому приключенческое кино сегодняшнего дня не находит у зрителя большого отклика?

 

Успех «Джокера» это, вроде бы, подтверждает.