Реальная жизнь Человека-слона

08 Ноября 2019 09:48

Венгерский режиссер Корнел Мундруцо («Белый бог») поставит биопик Джозефа Меррика, известного под именем Человек-слон. Не имеющую пока названия картину производят компании Straight Up Films и Phoenix Pictures.

 

«Человек-слон» - это популярная театральная пьеса, написанная в 1970-х годах Бернардом Померансом. История основана на реальной личности. Джозеф Меррик страдал от болезни, в результате которой деформировались кости и внутренние органы. Обычно дети, рожденные с таким недугом,  умирают в младенчестве. Но истории известны случаи, когда они доживали до возраста тинейджера (один из них показан в фильме «Маска» с Шер).

 

Джозеф Меррик в этом смысле самородок, ибо дожил до взрослого возраста.

 

В этот раз нам покажут любовную историю, которая возникла между ним и молодой женщиной, приставленной к нему сиделкой в Fawsley Hall Estate, куда его пригласили, чтобы он немного расслабился и понаслаждался жизнью в финальные недели своей жизни.

 

Всех интересующихся отсылаем посмотреть одноименную картину Дэвида Линча, получившую в свое время 8 номинаций на «Оскар».

 

«Меня всегда привлекал персонаж Джозеф Меррик, – говорит режиссер. – Наш фильм отдаст дань уважения этому невероятному человеку, чья короткая жизнь была наполнена экстримальным опытом и преградами. На этот раз Человек-слон станет Джозефом Мерриком».

 

Съемки фильма начнутся летом будущего года. Кто сыграет главную роль, пока не известно, но, видимо, это поправят в ближайшее время.