Первые кадры комедийной мелодрамы «Но Нового года осталось»

15 Ноября 2019 09:20

До Нового года действительно осталось все ничего, и в сети начинается промо кампании новогодних проектов. У нас появились первые кадры из новой отечественной ленты «Но Нового года осталось».

Это пять чудесных историй, случившихся с совершенно разными людьми за несколько дней до Нового года на фоне заснеженного Старого Арбата.

Пока страна готовится к наступлению главного праздника, наивный филолог Денис всеми силами старается открыть бар к 31 декабря. Топ-менеджер Ирина игнорирует приближение Нового года, всё больше погружаясь в работу, чтобы спастись от одиночества. Студентка-первокурсница Настя, недавно переехавшая в Москву из Орска, подрабатывает в кафе и очень скучает по своей маме. Снегурочка Света старается дарить людям радость, однако дома у неё не всё гладко: муж-геймер не замечает ни ее, ни сына, ни реальность. Александр и Александра снимают фильм о любви, тогда как у их собственной истории почти нет шансов на счастливый финал.

На первый взгляд, судьбы героев очень непохожи, однако их всех объединяет стремление стать немного лучше и счастливее в Новом году. И кое-что ещё…

 

«Наш фильм получился совершенно нетипичным для предновогоднего кино в России. Это не просто сказка, не история о новогодних чудесах, а художественно выверенный рассказ о жизни огромного шумного города в канун Нового года. Нам хотелось донести до зрителей простую мысль: если ты находишь в себе силы быть честным, не обвинять в неудачах весь мир, а просто идти к своей цели, верить, надеяться и любить вопреки обстоятельствам, то мир обязательно услышит тебя и пойдёт навстречу», –  комментирует замысел продюсер и автор сценария Татьяна Виноградова.

 

«Самое важное в Фильме «До Нового года осталось…» –  это эмоции. Когда не перестрелки и взрывы – события, а когда слова, сказанные друг другу, имеют самое большое значение. Когда взгляды украдкой и объятия перед прощанием – это та самая настоящая жизнь, которой хочется жить. Бытийная красота, искреннее светлое кино. То, которого так ждешь накануне Нового года» – отмечает продюсер и исполнительница одной из главных ролей Светлана Большакова.

Фильм имеет очень нестандартную историю создания. Его начинали снимать абсолютно без бюджета. Когда режиссёр первый раз прочитал сценарий, он сказал: «Мы будем это снимать». – «Не будем – у нас денег нет», – ответила Татьяна Виноградова. – «Значит, мы будем снимать это без денег». Позже продюсеры нашли некоторые средства на постпродакшн. Но в целом, фильм снят «благодаря чудесам» –  например, одна из Московских кофеен предоставила группе 9 ночных смен со своим оплаченным сотрудником – совершенно бесплатно. И такие чудеса случались на каждом этапе производства.

Фильм «До Нового года осталось…» вышел в финал Национальной Молодежной Кинопремии и будет показан в рамках смотра в сети кинотеатров «Москино» в конце ноября.

 

Ниже –  несколько кадров из фильма. все кадры можно увидеть в галерее проекта.