Сиквел «Джокера» запущен в разработку

21 Ноября 2019 07:51

Этой новости следовало ожидать. Режиссер Тодд Филлипс и актер Хоакин Феникс вернутся к продолжению проекта «Джокер». Известно, что Хоакин Феникс попросил режиссера о продолжении еще во время съемок картины, но сделал это в шутку.

 

Интересно, что после того, как картина собрала более $90 миллионов в американском прокате на первом уикенде, Филлипс попросил у DC право сделать несколько персонажных фильмов, но они такого права не дают, обычно заключают договор только на один фильм.

 

Однако, Филлипс все-таки получил право на разработку истории еще одного персонажа. А теперь, после попадания в клуб миллиардеров, фильм «Джокер» получит продолжение. Сценарий напишут Тодд Филлипс и Скотт Сильвер.

 

«Джокер» - это четвертый проект DC, собравший более $1 миллиарда  в мировом прокате. Но при бюджете около $60 миллионов, это самый прибыльный фильм из всех.

 

Интересно, что в этом фильме Филлипс исследовал связь Джокера и Бэтмена. Однако, сам Бэтмен будет не в его руках – им уже занимается Мэтт Ривз. Возможно, он займется Лексом Лютером, еще одним достойным злодеем бэтменовской эпопеи. Точно известно одно – ждать продолжения «Джокера» в следующем году рановато, тем более, что источники дают противоречивые данные. Понятно одно - нужно запастись терпением.