Топ 10. Самые ожидаемые фильмы декабря

02 Декабря 2019 07:20

Вот и наступил последний месяц 2019 года, впереди затяжные праздники. Давайте посмотрим, что ожидает нас в эти дни! Не забудем, что в наш прокат также выходят два старых, но очень хороших фильма: «Солярис» Андрея Тарковского и «С широко закрытыми глазами» Стэнли Кубрика. И они однозначно стоят просмотра, но в список не попали, потому что в десятке – только новые фильмы.

 

И что же у нас в десятке, какая ситуация с новым кино? А она плачевная. Реально хороших – ожидаемых – фильмов в этой десятке только шесть. Остальное выбрано из имеющегося, чтобы дополнить десятку. К сожалению.

 

Смотрим!

 

10. «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел 2»

 

 

 

По инерции и на волне успеха первой части, вторую часть тоже ждут. Но трейлеры пока что наводят на нас адскую тоску и депрессию, потому что это… сильно на любителя.

 

9. «Аэронавты»

 

 

Ооооочень отдаленно основанная на реальных событиях история двух воздухоплавателей Викторианской Англии, отправившихся покорять рекорд высоты на воздушном шаре. В реале было два мужчины, но, повинуясь веянию времени, кинематографисты заменили одного реального героя этого полета на женщину. Получилось, прямо скажем, не очень. Думается, что и сам полет, возможно, был не таким наполненным событиями драматургически, но если уж вы придумываете историю, все равно изменяя реальные события, так изменяйте их так, чтобы это было хорошо.

 

Получилась растянутая короткометражка, красивая, но пустенькая.

 

8. «Решала. Нулевые»

 

 

Народное кино с народными актерами. В регионах его реально ждут.

 

2008 год. Старинные друзья Костя и Завгар придумывают не совсем легальные схемы заработка. Деньги приходят легко и так же легко уходят. Кажется, что этот успех будет вечен. Но на каждого найдется свой капкан, особенно если хочется еще больше денег. Костя затевает большую игру, которая может стоить и ему, и Завгару свободы, дружбы и даже самой жизни.

 

 

7. «Союз спасения»

 

 

 

 

«Темная лошадка» отечественного кинопрома. Фильм о восстании декабристов. Что там реально внутри, нам еще предстоит посмотреть.

 

6. «Рождество на двоих»

 

 

 

Рождественская романтическая комедия режиссера Пола Фига («Шпион», «Простая просьба», «Безумцы» и др.) с участием Эмилии Кларк, Эммы Томпсон, Мишель Йео и других. Если даже вам не нравятся романтические комедии, как минимум имена создателей намекают, что у нас будет интересная актерская игра, и, в принципе, довольно крепкая режиссура.

 

5.  «Холоп»

 

 

 

Неожиданно, интересная концепция: зажравшегося мажора пытаются перевоспитать, убедив в том, что он попал в прошлое, и теперь должен выживать, вычищая конюшни и подметая полы в стойле. Это наша версия «Шоу Трумена». Будет интересно и уж точно смешно!

 

4. «Война токов»

 

 

 

Кино, которое так долго шло до экранов, что все уже отчаялись его увидеть. Фильм попал в капках скандала с Харви Вайнштейном, и выбрался из него вот только сейчас. Кино не шедевр, но сделано крепко, с прекрасным актерским составом.

 

Это история противостояния Томаса Эдисона и Джорджа Вестингауза по поводу, того, какого типа электричество стоит внедрять: переменный ток или постоянный. Переменный, как вы понимаете, победил.

 

 

3.  «Джуманджи: Новый уровень»

 

 

 

Третья часть франшизы о настольной (а теперь - видеоигре), в которую попадают ее участники. Чтобы выбраться. Им нужно пройти игру, сохранив жизни. Предыдущая серия стала неожиданным хитом, поэтому мы просто обязаны посмотреть продолжение.

 

Герои снова попадают в игру, но на этот раз у них... другой уровень и другой набор героев, хоть и те же аватары. Интересный поворот событий.

 

2. «Звездные войны: Скайуокер. Восход»

 

 

 

Завершение Саги многострадальных Скайуокеров. Что бы вы ни думали про этот долгоиграющий сериал, красивый космос и битвы вам обеспечены. А на это стоит посмотреть, ибо в других фильмах такого не покажут.

 

1.  «Сиротский Бруклин»

 

 

Единственный шедевр всей десятки! Второй фильм режиссера Эдварда Нортона, основанный на одноименной книге Джонатана Летема. И это – совершенно прекрасное кино!

 

Лайонел Эссрог, одинокий частный детектив с синдромом Туретта, решается начать расследование убийства своего наставника и единственного друга Фрэнка Минны. У него есть лишь несколько зацепок и сила разума, одержимого поставленной целью, чтобы распутать клубок тщательно скрываемых тайн, которые сохраняют баланс сил в самом Нью-Йорке.