Сестры Фанниг сыграют сестер в фильме Мелани Лоран

05 Декабря 2019 10:49

Эль и Дакота Фаннинг сыграют сестер в адаптации романа Кристин Ханны «Соловей», вышедшего в свет в 2015 году. Фильм поставит Мелани Лоран, уже работавшая с Эль Фаннинг на картине «Галвестон».

 

Это история двух сестер, пытающихся выжить в оккупированной фашистами Франции во время Второй мировой. Книгу вдохновила история героических французских женщин Сопротивления, спасавших еврейских детей от смерти и помогавших бойцам союзников.

 

Фильм производит студия TriStar Pictures, сценарий написан Даной Стивенс. Продюсировать проект взялась Элизабет Кантиллон через Cantillon Company.

 

«В «Соловье» мы впервые появимся вместе на экране, – говорится в заявлении сестер Фаннинг. – За годы мы сыграли стольких разных персонажей, но никогда не разговаривали друг с другом перед камерой. Мы счастливы работать с таким смелым режиссером, как Мелани Лоран на этим потрясающим проектом!»

 

В последний раз мы видели Дакоту Фаннинг на большом экране в драме «Однажды в Голливуде», сейчас еще четыре проекта с ее участием находится на разных этапах производства.

 

Эль Фаннинг в последний раз появлялась на большом экране в сказке «Малефисента: Владычица тьмы» и в комедии «Дождливый день  в Нью-Йорке». Еще три проекта с ее участием находятся на разных этапах производства.