Disney перезапускает франшизу «Дорогая, я уменьшил детей»

06 Декабря 2019 08:10

Режиссер Джо Джонстон («Джуманджи», «Ракетчик», «Первый мститель») ведет переговоры о постановке новой версии истории «Дорогая, я уменьшил детей», с которой началась его карьера режиссера в 1989 году.

 

По сюжету сын персонажа Рика Мораниса из первой серии Уэйна Салински по ошибке уменьшает своих детей. И все начинается с самого начала.

 

История называется просто «Уменьшение», а роль сына ученого играет Джош Гад. Изначально Disney планировал сделать картину для своего стриминг-канала Disney+, но, пишут, что сценарий такой хороший, что теперь студия планирует сделать фильм для большого экрана, и поэтому они приглашают режиссера оригинала. Правда, проект пока не получил зеленый свет. Но это может измениться в любой момент.

 

Фильм был одним из самых успешных лент студии, он породил два продолжения и телесериал, который продержался три года.

 

Напомним, что Джо Джонстон начинал свою карьеру… постановщиком спецэффектов в знаменитой студии ILM, он отвечал за внешний вид экшн сцен и сцен с эффектами в таких фильмах, как классическая трилогия «Звездные войны» и первые два фильма франшизы «Индиана Джонс», а также все, что ILM делали в тот период. Позже он ушел в режиссеры.

 

Интересно, что Джо Джонстон ранее объявил о своем уходе на пенсию. Так что, сценарий должен быть настолько хорошим, чтобы он передумал. Ниже – трейлер оригинальной картины: