Скотт Дерриксон возвращается к ужасам

11 Декабря 2019 11:01

До того, как режиссер «Доктора Стрэнджа» Скотт Дерриксон пришел в Marvel, он сделал карьеру на постановке фильмов-ужасов. Но «Стрэндж» собрал миллиард долларов, и сейчас все спрашивают режиссера, а вернется ли он вообще к  жанру малобюджетного кино?

 

Вернется! После того, как снимет фильм «Доктор Стрэндж и мультивселенная безумия», который должен выйти в 2021 году, он продолжит работу в хоррор жанре. Например, он должен адаптировать для экрана произведение Стивена Кинга «Метод дыхания». Правда, сейчас не известно, будет ли этот проект его следующим после дилогии про Стивена Стрэнджа, но этот проект уже в его списке.

 

В своем твиттере Дерриксон сказал, что он пишет нечто в соавторстве с С. Робертом Каргиллом, с которым написал два фильма франшизы «Синистер» и оба проекта для Marvel. Будет ли это именно «Метод дыхания» (в котором официально Каргилл пока не участвует) или это какой-то новый проект, например, лента «Когда подводит гравитация», которая тоже «висит» в списке Дерриксона и Каргилла, покажет время.

 

Впрочем, и «Доктор Стрэндж и мультивселенная безумия» тоже будет хоррор фильмом, во всяком случае, именно так его позиционирует студия. Так что, даже здесь Дерриксон не очень далеко ушел от ужасов.