Дэвид Эйр и отряд самоубийц

17 Декабря 2019 12:20

Режиссер Дэвид Эйр («Яркость», «Отряд самоубийц») ведет переговоры о постановке римейка военного боевика «Грязная дюжина» для студии Warner Bros.  Продюсером проекта стал Саймон Кинберг.

 

Оригинальная картина вышла в 1967 году. Она повествует о группе военных преступников, худших из худших, которым дают задание уничтожить нацистских офицеров в обмен на свободу.  

 

В фильме снимались Ли Марвин, Эрнест Боргнайн, Чарльз Бронсон и Телли Савалас. Лента стала первой в череде картин вида «плохие парни выполняют самоубийственное задание», собственно, одним из прообразов истории «Отряда самоубийц». Правда, на этот раз действие картины будет разворачиваться в современном мире.

 

Поэтому Эйр – вроде бы, естественный выбор для такого проекта. Однако, если вспомнить, что фильм-то у него не получился, то, может, он и не такой естественный выбор. Но кто-то в студии Warner Bros. решил наступить на грабли!

 

Если сделка состоится, Эйр также станет продюсером проекта через свою компанию Cedar Park Entertainment. Крис Лонг из этой же компании станет исполнительным продюсером.