Дизайнеры Porsche и Lucasfilm создали новый космический корабль для будущих проектов серии «Звездные войны»

18 Декабря 2019 10:30

Это вторая коллаборация между автопромышленным гигантом и студией Lucasfilm. Впервые корабль Porsche «Blue Ace» появился в анимационном сериале «Звездные войны: Сопротивление» в прошлом году. Это корабль персонажа Торры Дозы.

 

Тот корабль был основан на гоночной машине Porsche 917 конца 60-х, и даже включал сине-оранжевую расцветку автомобиля.  Корабли всех персонажей сериала «Сопротивление» отдаленно основаны на гоночных машинах, – говорит Эми Бет Кристенсон, арт-директор Industrial Light & Magic. – Но корабль Торры – точная версия Porsche 917».

 

На этот раз было решено создать истребитель, смешав дизайны для боевых кораблей X-Wing, Y-Wing, U-Wing новым Porsche Taycan. Шесть недель дизайнеры Porsche в Вайсахе, Германия и студии ILM в Сан-Франциско работали совместно, чтобы создать новый космический истребитель Tri-Wing S-91x Pegasus Starfighter.

 

«Мы не хотели делать просто версию автомобиля с крыльями, –говорит вице-президент Lucasfilm и художественный руководитель студии Даг Чан. – Это должен быть гоночный корабль с характером, поэтому ему сделали мощный двигатель и аэродинамичные крылья».  По мнению дизайнеров  Porsche корабль напоминает суперкар Porsche 918 Spyder.

 

 

 

Полутораметровую модель корабля впервые показали на премьере фильма «Звездные войны: Скайуокер. Восход». К сожалению, корабль не попал в фильм, идея создать такой пришла слишком поздно. Но он появится в следующих проектах франшизы.