За кадром фильма «Топ Ган: Мэверик»

19 Декабря 2019 08:10

Студия Paramount Pictures поделилась историей съемок нового боевика «Топ Ган: Мэверик» с участием Тома Круза. Этот актер известен тем, что делает все сам – самые безумные трюки. Том останавливал съемки фильма, чтобы научиться летать на настоящем истребителе.

 

И здесь нам рассказывают о том, как снимались некоторые сцены актера в полете – с настоящими перегрузками и настоящими скоростями.

 

Версия с русскими субтитрами:

 

 

 

И оригинальная:

 

 

Однако, скажем так – верить пиарщиками на 100% не стоит. Конечно, Том Круз, имея финансовые и физические возможности, все хочет делать сам – это правда. Но предыдущие случаи подобного пиара показывают, что в таких роликах говорят об одном, но умалчивают об остальном.

 

Например, в случае с фильмом «Эверест» Бальтасара Кормакура выпускали подобный ролик о том, что актеры действительно снимались в горах. В какой-то сцене – да. Но потом оказалось, что остальные 95% съемок прошли либо в туристических кемпингах, либо в охлаждаемой студии.

 

То же самое произошло с другим фильмом Кормакура – «Во власти стихии». Было видео про съемки на море, несколько съемочных дней – да. Общие планы с яхтой поснимали. Но все остальное время актеры провели в хромакейном павильоне, куда им даже воды не налили.

 

Что касается Тома Круза, то он выпускает подобный ролик к каждому своему фильму. Например, такой ролик был для «Мумии» – как снимали в самолете с нулевой гравитацией. Однако, большую часть той сцены все-таки снимали на механическом гимбале в студии. Эту часть съемок не освещали, но в спецлитературе и на видео о создании гимбал присутствует.

 

Поэтому к подобный роликам стоит относиться с некоторой долей скепсиса.

 

Но вернемся к «Топ Гану» – это сиквел классической ленты Тони Скотта «Лучший стрелок», снятой в 1986 году. На этот раз фильм ставил Джозеф Косински, уже работавший с Крузом на ленте «Обливион». Картина выйдет на наши экраны 16 июля.