Эдриан Броуди познает «Судьбу Иерусалима»

20 Декабря 2019 11:24

Актер Эдриан Броуди сыграет в  10-серийной версии рассказа Стивена Кинга «Судьба Иерусалима», производимой кабельным каналом Epix. Рассказ впервые был опубликован в 1978 году в сборнике «Ночная смена».

 

Сюжет произведения разворачивается в 50-х годах, капитан Чарльз Бун перевозит  троих детей в дом своих предков в тихом городке Причерс Корнерс, штат Мэн, после того, как его жена погибает в море. Ему придется противостоять темному прошлому предков и избавиться от тьмы, которая преследовала их несколько поколений.

 

Производить контент будет новая производственная компания Epix Productions под руководством Дональда Де Лайна, шуораннерами стали Джейсон и Питер Филарди. Похоже. у проекта еще нет режиссера, если только шоураннеры не собираются ставить его сами.

 

«Это совершено классический напряженный готический хоррор, – говорит президент платформы Epix Майкл Райт. – Нам не терпится приступить к работе».

 

Среди других шоу платформы «Пенниуорт», «Достать коротышку», «Крестный отец Гарлема», «Предприятие «Божий дар», «Белгравия» и другие.

 

Съемки сериала начнутся в мае в Галифаксе, Новая Шотландия, Канада. Сериал должен выйти на экраны в будущем году.

 

Творчество Стивена Кинга сейчас переживает ренессанс на ТВ. Идет работа сразу над несколькими проектами: «История Лизи» на Apple, «Темная башня» на Amazon, «Противостояние» на CBS, «Чужак» на HBO, Hulu делает антологию «Касл рок», Audience Network продолжает «Мистера Мерседеса», а Shudder возрождает «Шоу уродов».

 

В последний раз мы видели лауреата премии «Оскар» Эдриана Броуди на большом экране в боевике «Цепной пес» ровно два года назад. Сейчас четыре проекта с его участием находятся на разных этапах производства, включая свежую ленту Уэса Андерсона «Французский диспетчер», однако, у него еще нет даты выхода в России.