Александр Роднянский запускает еще один кинофестиваль!

24 Декабря 2019 16:42

Продюсер Александр Роднянский запускает в России новый международный кинофестиваль Kinotavr. Special Edition, который пройдет в Москве с 30 января по 2 февраля 2020 года.

 

Это будут эксклюзивные и премьерные показы зарубежных фильмов, еще не вышедших в российский кинопрокат. Среди отобранных картины – лауреаты и участники крупнейших международных кинофестивалей.

 

Фестиваль откроется российской премьерой фильма «1917» Сэма Мендеса. Посмотревшие ленту западные критики в один голос хвалят ее и прочат «Оскар» оператору ленты Роджеру Дикинсу. Дело в том, что это – экспериментальный фильм, снятый одним планом, то есть – без видимых монтажных склеек.

 

В программу также вошли фильмы «Правда» Хирокадзу Корээда, «Тайная жизнь» Терренса Малика, «О бесконечности» Роя Андерссона, «Тламесс» Алы Эдинна Слима, «Ты умрешь в 20» Амджада Абу Алала и «Вишневый переулок, 7» Йонфаня.

 

Это третий кинофестивлаь, организованный компанией «Кинотавр», два других: «Кинотавр» в Сочи и «Лики любви» в Москве.

 

В программе Kinotavr. Special Edition планируются и встречи с создателями фильмов-участников. Новый фестиваль запускает команда фестиваля «Кинотавр» и его продюсер Полина Зуева. Составителем программы нового смотра стал Стас Тыркин.

 

С подробной программой фестиваля можно будет ознакомиться в ближайшее время на сайте www.kinotavr.ru.