Топ 30 Самые ожидаемые фильмы 2020. Часть 1

30 Декабря 2019 14:57

Мы не будем оглядываться назад, вместо этого посмотрим вперед – много прекрасного кино ждет нас в будущем году. Мы выбрали 30 самых ожидаемых лент, даты выхода которых известны. Конечно, в сетку встанут еще картины, о которых мы не знаем сегодня, и тех, о которых мы знаем, но их еще не купили для российского проката (например, новую ленту МакДонаха).

 

И в итоге картин будет гораздо больше. Но мы  хотим рассказать об этих 30!

 

Список составлен не по рейтингу ожидаемости, а в хронологическом порядке выхода лент.

 

 

«Маяк» (реж. Роберт Эггерс)

 

 

Второй фильм начинающего режиссера, поставившего всех на уши своим дебютом («Ведьма»). На этот раз в его программе – камерная черно-белая картина про двух смотрителей маяка, которые постепенно сходят с ума, сидя на камне посреди океана. Мерещится им вся та чертовщина или она реально существует, не известно.

 

 

«Кома» (реж. Никита Аргунов)

 

 

Очередная зрелищная фантастика про вымышленные миры. Более того, фантастика отечественная. И это всегда темная лошадка. Но в этом году у нас намечается несколько подобных фильмов, что не может не радовать.

 

 

«1917» (реж. Сэм Мендес)

 

 

Фильм об одном дне из Первой мировой войны, снятый одним планом без монтажных склеек. Интересный киноэксперимент, который уже хвалят посмотревшие его западные коллеги.

 

 

«Джентльмены» (реж. Гай Ричи)

 

 

Гай Ричи возвращается в свою стихию – это криминальная комедия с отличным актерским составом. Неужели вы этого не ждете?

 

 

«Лед 2» (реж. Жора Крыжовников)

 

Популярная спортивная мелодрама получит довольно драматичное продолжение. Александр Петров будет нянчиться с младенцем в роли отца-одиночки. Неужели вам не интересно, как у него получится?

 

 

«Зов предков» (реж. Крис Сандерс)

 

 

Новая экранизация известного романа Джека Лондона с участием Харрисона Форда и… компьютерной собаки, которую во время съемок играл человек в зеленом костюме.

 

 

«Пиноккио» (реж. Маттео Гарроне)

 

 

Очередная сказка от необычного итальянского сказочника, параллельно снимающего жестокие ленты про мафию. Так что, сказки у него тоже выходят не очень простыми. Но его эстетика весьма необычна.

 

 

«Человек-невидимка» (реж. Ли Уоннелл)

 

 

Новая версия классической истории про человека-невидимку, главной героиней которой на этот раз станет женщина, его бывшая подружка. Судя по трейлеру, он будет сводить ее с ума – очень изощренная месть бывшего возлюбленного. На оригинал фильм по роману Герберта Уэллса этот фильм похож мало. Но зато нас ожидает новый твист в истории.

 

 

«Мулан» (реж. Ники Каро)

 

 

Студия Disney экранизирует собственный мультик 1989 года, и, судя по всему, делает это красиво и с размахом. Кажется, мы все это посмотрим!

 

 

«Фея» (реж. Анна Меликян)

 

 

 

 

 

У фильмов Анны Меликян какая-то особенная атмосфера. Мы бы даже сказали, сказочная. Это современные сказки, очень своеобразные, где-то жестокие, но сказки. Нам интересно, что она снимет дальше. А вам?

 

 

«Не время умирать» (реж. Кэри Фукунага)

 

 

Да, Джеймс Бонд давно уже не тот, но в этом – последнем – фильме с участием Дэниэла Крэйга нам покажут, а вообще, торт ли Бонд, или его следует заменить агентом в юбке (нет, не стоит! Про агента в юбке можно снимать отдельное кино).

 

 

«Эмма» (реж. Отем ДеУайлд)

 

 

Новая и очень красочная версия комедии Джейн Остин про девушку, которая женила всех (не всегда удачно), но не ожидала, что эта участь постигнет и ее. В главной роли – восходящая звезда Голливуда с кукольным лицом Аня Тейлор-Джой.

 

 

«Черная Вдова» (реж. Кейт Шортланд)

 

 

Ну да ладно, не ждать «сольник» Черной Вдовы просто нельзя. Мы все хотим возращения на экраны Наташи Романофф в исполнении Скарлетт Йохнассон. Судя по всему, это будет феерично!

 

 

«Женщина в окне» (реж. Джо Райт)

 

 

Да, Джо Райт – неровный режиссер, иногда у него случаются неудачи. Да и кино – темная лошадка, но трейлер весьма неплох: страдающая агорафобией героиня Эми Адамс наблюдает за событиями в доме соседей и ей кажется, что она видит убийство. Но ей предъявляют «убитую» супругу владельца квартиры напротив, и ею оказывается не та женщина, с которой героиня познакомилась ранее. Ее специально дурят или у нее галлюцинации? Это нам предстоит выяснить!

 

 

«Чудо-женщина: 1984» (реж. Пэтти Дженкинс)

 

 

Продолжение истории Чудо-женщины. Проходит много-много лет, но Диана продолжает бороться с несправедливостью. И тут вдруг возвращается ее погибший в Первую мировую войну возлюбленный. Теперь, вдвоем, они дадут жару всем врагам!  Включая эту пятнистую выдру.. то есть, Гепарду.

 

 

Продолжение следует!