Роберт Земекис возвращается к фантастике

13 Января 2020 08:24

Режиссер Роберт Земекис, известный по трилогии «Назад в будущее», ведет переговоры о постановке научно-фантастического триллера «Арес» для компании Warner Bros.

 

Это оригинальный проект по сценарию Женевы Робертсон-Дуорет («Капитан Марвел»), который изначально принадлежал компании MGM, позже продавшей его на аукционе.

 

О сюжете известно только, что это фантастика про астронавта, чья капсула потерпела крушение в Африканской пустыне. Однако, пока он пытается выжить и добраться до людей, оказывается, его миссия была частью большого заговора и он может быть частью тайны, которая может изменить мир. Сюжет слегка напоминает ленту «Козерог 1», но может оказаться чем-то совершенно иным.

 

Продюсером проекта стал Роланд Эммерих от his Centropolis Entertainment, Земекис и его партнер Джек Рапке спродюсируют проект от ImageMovers, Райан Халприн, Джеки Левин, Дэн Лин и Джонатан Ейрих от Rideback, а также Кристин Уинклер и Аарон Бойд.

 

Это второй проект в списке готовящихся у Роберта Земекиса, второй – это «Пиноккио» от студии Disney. И пока не понятно, какой из них станет первым. Сейчас режиссер работает над завершением сказки «Ведьмы» с участием Энн Хэтэуэй. Лента должна выйти на наши экраны 15 октября.