«Джек Ричер» переезжает на телеэкран

16 Января 2020 07:17

Компания Amazon заказала сериал, основанный на серии романов Ли Чайлда. Сценарист и продюсер Ник Сантора адаптирует первую книгу серии – «Этаж смерти», именно на ней будет основан первый сезон. Думается, Тома Круза в главной роли ждать глупо.

 

Напомним, что Ли Чайлд написал более 20 романов с участием этого персонажа – военного ветерана, ведущего кочевой образ жизни, частного детектива и следователя. Романы переведены на 49 языков и проданы суммарным тиражом более 100 миллионов экземпляров.

 

В этой истории Ричера арестовывают по подозрению в убийстве брата, однако, другой человек признается в убийстве. Кто-то пытается убить самого Ричера, а когда его освобождают из тюрьмы, убитым оказывается арестовавший его шериф и водитель-дальнобойщик. Судя по всему это – тоже жертвы дела, которое вел брат Ричера. Одним словом, дело запутанное, игроков много, хватит на целый сезон.

В кино мы видели два фильма по двум разным книгам – с участием Тома Круза, который под описание в романах совсем не подходит. Фильмы не очень успешно собрали в прокате. Проект производят Amazon Studios, Skydance Television и Paramount Television Studios, успешно создавшие другой экшн-детектив – «Джек Райан», сейчас они разрабатывают третий сезон мини-сериала.

 

Ник Сантора («Побег», «Скорпион») станет шоураннером сериала и спродюсирует его вместе с Чайлдом, Доном Грэнджером, Скоттом Салливаном и Кристофером МакКуорри. Интересно, кого выберут на главную роль!