Тайку Вайтити зовут в «Звездные войны»

17 Января 2020 08:41

Франшиза «Звездные войны» пока поставлена на паузу, но это не значит, что процесс по созданию новых фильмов не идет. Lucasfilm предложил Тайке Вайтити («Тор: Рагнарек», «Кролик Джоджо») разработать фильм для франшизы.

 

Пока не известно, на каком этапе находятся эти переговоры, и какой конкретно проект ему предложили. Но в любом случае, пока слишком рано что-либо объявлять. Известно, что отдельный проект разрабатывается Кевином Файги.  

 

Сейчас «Звездные войны» двигаются в разных направлениях. После невероятного успеха «Мандалорца» у фанатов, участники создания сериала на особом счету. А Тайка Вайтити озвучил дроида-самоубийцу IG-11. Сегодня шоураннер сериала Джон Фавро – фаворит поклонников Саги.

 

И вообще, сериалы, похоже, будут своеобразным экзаменом для создателей. Сейчас одна и режиссеров «Мандалорца» - Дебора Чоу готовится стать режиссером следующего сериала франшизы – про Кеноби с Юэном МакГрегором в главной роли.

 

Так что, сейчас Lucasfilm поменял приоритеты и разрабатывает мини-сериалы, но полнометражные фильмы тоже очень важны. И номинант на премию «Оскар» Тайка Вайтити кажется вполне подходящим кандидатом.