Режиссер «Джона Уика» покажет «Кунг-фу»

22 Января 2020 08:02

Студия Universal Pictures приобрела права на сериал «Кунг-фу» 1972 года с намерением сделать римейк в виде полного метра. Ставить боевик будет Дэвид Литч («Джон Уик», «Дэдпул 2», «Форсаж: Хоббс и Шоу»).

 

Сценариста найдут в самое ближайшее время. Оригинальный сериал канала ABC с участием Дэвида Кэрредина рассказывал историю мастера восточных единоборств, который уехал из Китая, когда его учитель был убит. Он скитался по странам, помогая угнетенным и борясь с угнетателями. Он был мирным человеком, но при необходимости расчехлял свои умения (примерно раз за серию). И прошлое в виде наемного убийцы преследовало его по всему миру.

 

Это не первая попытка разработать данный материл, но Литч идеальный кандидат для постановки таких картин, он – бывший каскадер, и умеет ставить боевые сцены. Среди его будущих проектов также и римейк боевика с Брюсом Ли «Выход Дракона», который разрабатывают на Warner Bros.

 

Продюсировать проект вместе с Литчем будет Келли МакКормик через их компанию 87North Productions, а также Стивен Л`Еро и его компанией Solipsist Film, им поможет Эд Спилман, продюсер оригинального сериала, и Мэтт Рейлли присмотрит за проектом от Universal.

 

Пока не известно, кто будет исполнять главную роль, но это наверняка решится, когда дело дойдет до съемок.