Ляпы в кино про авиацию

24 Января 2020 11:13

В сети появилось видео, в котором летчик-истребитель анализирует сцены из фильмов с участием военных летчиков и говорит об ошибках или ляпах, допущенных кинематографистами в изображении деятельности пилотов или искажении исторических данных.

 

Не все любят подобные разборы. С одной стороны, всегда интересно знать, а как на самом деле. А с другой – художественное кино, это только вымысел (даже, если это кино, основанное на реальных событиях), и часто достоверность и даже правда приносится в жертву драматургии.

 

Другое дело, что есть кино, в котором достоверность в жертву принесли, а драматургия все равно рядом не стояла. Это да. Но это уже кино совсем другого уровня.

 

Смотрим видео!

 

 

 
Валерий Телюшенков | 15.02.2020 20:34
Уважаемый автор. Вы бесспорно правы, что киноляпы не украшают любой фильм. А уж тем более претендующий на историческую достоверность. Самое главное, что качество не предполагает, система создания материальных или духовных ценностей. Зачем стараться и так сойдёт. Кому нужна качественная продукция, заводам - производителям ?. Чтобы через некоторое время остановиться ? При наших средних зарплатах человеку не под силу менять телевизоры, холодильники, не буду перечислять дальше, каждый год Киноляпы. Объяснимы как отсутствием специалистов, так и нищим финансированием киноиндустрии. А проще- неуважением к зрителю создателей "киношедевров". Это закон капиталистической системы производства. На заказ за ваши деньги, если они у вас есть, сделают отлично. Остальным ширпотреб.
Ответить | Поделиться
Зерг Великий Лазарев | 10.01.2021 21:11
Валерий вот тут не надо. В Европе отсыпают больше бабки на создание как документального кино на каналах вспомните тот же фильм канала history про польскую эскадрилью. Там летала настоящая раритетная техника и Спитфайры и мессера. Там реставрируют раритетную технику. Но чаще она снимается в реконструкциях и документальных кино. А что России касается, то даже реставрацию раритетной техники не поддерживают никак. Отреставрировали до лётного состояния только 1 И-16, и один ИЛ-2. чЕМ ТАК СНИМАТЬ КАРТИНУ ПРО ЛЁТЧИКОВ ВРЕМЕН ВОЙНЫ, КАК ЭТО СДЕЛАЛ АЛЕКСЕЙ МУРАДОВ, то лучше уж вообще не снимать никак вообще, если не владеешь вопросом в авиации. Ну понятно, что режиссер не авиатор, но не надо же самодеятельности тогда и выдумывать то, чего в принципе быть не могло.
Ответить | Поделиться