«Гостья из будущего» придет снова

30 Января 2020 11:21

Компания «Водород» готовит для большого экрана новую версию экранизации романа Кира Булычева «Сто лет тому вперед», известного по мини-сериалу «Гостья из будущего». Одним из продюсеров проекта стал Михаил Врубель(«Вторжение»).

 

И это – вполне логично: технологии с середины 80-х (а сериал вышел в 1985 году) ушли далеко вперед, и сегодня можно будет сделать совсем другие виды будущего, нежели тогда. Если честно, на сегодняшний день любимые сериал морально устарел, и смотреть его без слез невозможно. Катонный автобус нуль-транспортировки и декорации научного института из промышленной фольги и тогда бросались в глаза. А уж сегодня они вызывают только смех.

 

Так что, Алиса Селезнева появится снова – на этот раз – на большом экране. Уже готовятся концепты мира будущего, и идет обсуждение визуальных эффектов. Нет, пока даты выхода у картины нет, но мы надеемся, что это будет какой-нибудь новогодний подарок. Естественно, упихать все события сериала в одну двухчасовую картину невозможно, поэтому чем-то пожертвуют. Но на наш взгляд, историю вполне можно уложить в одну большую ленту.

 

Напомним, что пятисерийный телевизионный фильм «Гостья из будущего», снятый Павлом Арсеновым на киностудии имени Горького в 1984, впервые был показан на Первой программе советского ТВ с 25 по 29 марта 1985-го.