15 актеров, которые не любят видеть себя на экране

03 Февраля 2020 12:39

Интересно, что далеко не все актеры любят смотреть собственные фильмы, и иногда эта нелюбовь – почти фобия. Например, Адам Драйвер сбежал с интервью, на котором ему предложили послушать собственное пение. И он в этом совсем не одинок!

Казалось бы, актерская профессия требует отсмотра собственной работы – во всяком случае, во время съемки. Но, оказывается, далеко не все ощущают себя при этом комфортно. В свое время журнал The Hollywood Reporter провел опрос актеров на эту тему. И их голоса разделились примерно пополам.

 

 

1. Мерил Стрип

 

 

 

Одна из лучших актрис современности ненавидит смотреть себя на экране. Она никогда не смотрела свои фильмы более одного раза. «Я предпочитаю смотреть в будущее», – говорит она.

 

 

2. Джонни Депп

 

 

 

Любимец публики рассказывал в интервью, что его дети смотрели больше фильмов с его участием, чем он сам. «Когда моя работа на фильме закончена – это больше не мое дело, – говорит  он. – Я держусь как можно дальше от этого продукта. Я не люблю смотреть на себя».

 

3. Хавьер Бардем

 

 

 

«То, что я люблю надевать личину других персонажей, не значит, что я люблю на это смотреть, – говорит он. – Я не могу смотреть на этот нос и слышать этот голос, и эти смешные глаза. Это выше моих сил. Но когда я играю. Я же не вижу своих глаз и своего носа».

 

4. Джаред Лето

 

 

 

«Я не смотрю свои фильмы, – делится он. – У актера нет контроля над финальным продуктом. Поэтому, когда я заканчиваю очередной  проект, я стараюсь не возвращаться к нему». Даже после того, как он получил «Оскар» за свою роль в «Даласском клубе покупателей», он так и не видел картину. «Мне нравится сам процесс игры в кино, – продолжает актер. – Это потрясающий опыт!».

 

5. Риз Уизерспун

 

 

 

Риз Уизерспун говорит, что во время просмотра собственной работы она впадает в состояние ненависти к себе. «Я не знаю, кто счастлив, когда смотрит на себя, – говорит она. – Никто, правда? Это пытка».

 

6. Адам Драйвер

 

 

 

После того, как Адам посмотрел пилотную серию своего сериала «Девчонки», он решил никогда не смотреть свою собственную работу. «Потому что я видел все ошибки и очень хотел их поправить, но не мог, – говорит он. – Я театральный актер, там ты никогда не видишь свою работу».

 

Правда, он сделал исключение для фильма «Звездные войны: Пробуждение Силы»: «Это же «Звездные войны»! Я не мог поверить, что я в них играю!» Но в целом это нежелание почти превращается в фобию.

 

7. Джесси Айзенберг

 

 

 

«Это как смотреть на свои отпускные фотографии, – делится актер. – Из всех сотен тебе нравятся две, и ты и рассылаешь друзьям. Но остальные вводят тебя в панику».

 

8. Эндрю Гарфилд

 

 

 

Эндрю Гарфилд тоже не любитель смотреть на себя на экране. Он считает, что начинает слишком анализировать собственные действия, и это некомфортно.

 

9. Джулианна Мур

 

 

 

Единственный человек. Который не видел фильмов с Джулианной Мур – это Джулианна Мур. «Я не видела ни одного своего фильма, – говорит она. – Я не могу даже сидеть в зале на премьере. Мне нравится играть в фильмах, но не нравится их смотреть».

 

10. Хоакин Феникс

 

 

 

Хоакин Феникс смотрел только два своих фильма: «Мастер» и «Она». Он ненавидит себя на экране. «Я не хочу видеть меня так, как видит камера, – говори он. – Я не смотрю себя. Это может негативно повлиять на мою следующую работу».

 

11. Рене Зеллвегер

 

 

 

«Я довольно давно не смотрю свои фильмы, – делится актриса. – Работа в кино – это коллективный опыт и ты ощущаешь себя частью коллектива. Но при просмотре всегда есть что-то, что хочется изменить. И это болезненно».

 

12. Николас Холт

 

 

 

«Это как слушать свой голос в голосовой почте, –  говорит артист. – Но еще и с изображением».

 

13. Крис Пайн

 

 

 

Крис Пайн считает, что с возрастом это становится не так мучительно, но раньше это доставляло ему много боли, поэтому он предпочитает избегать просмотра собственных проектов.

 

14. Арми Хаммер

 

 

 

«Я смотрю один раз на премьере, – говорит Хаммер. – Только из вежливости. Но в других случаях – нет. Я люблю кино и люблю его смотреть. Но свои не могу, потому что я начинаю ненавидеть себя».

 

15. Джейми Фокс

 

 

 

«Может быть, когда фильм вышел очень давно, я могу его посмотреть, говорит звезда.  – Но в остальных случаях стараюсь избегать этого».