Ренат Давлетьяров снимает кино про летчиков

04 Февраля 2020 11:01

В павильонах «Мосфильма» режиссер Ренат Давлетьяров («Стальная бабочка», «А зори здесь тихие..», «Чистое искусство», «Донбасс: Окраина») снимает новую ленту. На этот раз это будет военная драма «Летчик».

Съемки идут с применением хромакея, здесь снимаются воздушные бои, в которых фон позже будет заменен на нужный с помощью компьютерной графики. В павильоне стоят полноразмерные модели знаменитых самолетов Второй мировой войны (советский штурмовик Ил-2 и немецкий истребитель «Мессершмитт»).

 

Действие картины развернется в 1941 году. По сюжету самоотверженный советский летчик участвует в боях против фашистов. Один из прототипов главного героя – легендарный летчик Алексей Маресьев. После тяжелого ранения и ампутации обеих ног он все же вернулся в небо и продолжал бороться с захватчиками. Герой Советского Союза совершил 86 боевых вылетов, сбив 10 самолетов врага: три – до ранения и семь – после. Но в фильме будет показана вымышленная история, а образ бойца будет собирательным.

 

«Наш главный герой управляет знаменитой машиной Ил-2, –  говорит режиссер. –  Она вошла в историю Великой Отечественной войны и стала такой же легендарной, как танк Т-34. Я помню, что еще в детстве многое знал об этих самолетах и очень ими интересовался, а в процессе съемок еще детальнее погрузился в тему».

 

Съемочный процесс начался в 2019 году в Новгородской области, в том числе и в Демянском районе, где был подбит самолет Алексея Маресьева.

 

«Мы начали съемки в прошлом году и снимали три месяца – с января по март, – продолжает режиссер. – Потом в силу разных обстоятельств мы приостановили работу, а сейчас продолжаем. Будем снимать весной до мая. Надеемся, что к концу 2020 года картина выйдет в прокат. Одновременно со съемками мы ведем постпродакшен, фильм уже почти смонтирован».

 

В главной роли – Петр Федоров («А зори здесь тихие...», «Дуэлянт»). В фильме также заняты Анна Пескова, Евгений Михеев, Александр Демидов, Гела Месхи и другие.

 

Ниже - несколько фото со съемок:

 

 

 
denisbds71 . | 09.03.2020 08:05
а так ли это важно, что кабина двухместная? или калибр пушки Т-34 не соответствует году и т.д.? наверное другого макета просто не было. главное чтобы не получилась клюква про зэков, НКВДшников и женщин - ну как обычно
Ответить | Поделиться
Сергей Андреев | 26.02.2020 21:22
Это что ж за "консультанты" фильма?! За что такие бабки платят?! Согласен с предыдущим комментатором_ не было в 41 году двухместных Ил-2!!!!!!!
Ответить | Поделиться
Кирилл Набутов | 11.02.2020 17:13
"Я помню, что еще в детстве многое знал об этих самолетах и очень ими интересовался, а в процессе съемок еще детальнее погрузился в тему». не верю, потому, что на фото Ил-2 с двухместной кабиной,которых не было в 1941 году....Уважаемый г-н Давлетьяров, пересмотрите фильм "Особо важное задание" и вы поймете о чем речь:)
Ответить | Поделиться