Сэм Рэйми заменяет Скотта Дерриксона

06 Февраля 2020 08:35

Сэм Рэйми возвращается в Marvel! Режиссер первой трилогии «Человек-паук» ведет переговоры о постановке фильма «Доктор Стрэндж и мультивселенная безумия», съемки которого должны начаться в мае.

 

 

 

Напомним, что 9 января Скотт Дерриксон ушел с режиссерского поста картины в связи с творческими разногласиями, сохранив, однако, за собой пост исполнительного продюсера проекта.

 

Сэм Рэйми поставил три фильма о Питере Паркере с участием Тоби Магуайра, которые собрали в мировом прокате $2,5 миллиарда. Правда, третий фильм получился слабым, и не смог увлечь поклонников и критиков.

 

Пишут, что второй фильм истории про Доктора Стрэнджа будет содержать хоррор элементы, и здесь Рэйми и его опыт съемки ужастиков типа «Зловещие мертвецы» как нельзя кстати! Если уж кто и может заменить Дерриксона на этом посту, так это он!

 

Среди других режиссерских работ Сэма Рэйми вестерн «Быстрый и мертвый», паранормальный триллер «Дар» и ужастик «Затащи меня в ад». В 2013 году он поставил сказку «Оз: Великий и ужасный» для студии Disney.

 

В последнее время он снимал сериалы «Рейк» и «Эш против Зловещих мертвецов».

 

Картина «Доктор Стрэндж» собрала в мировом прокате более $600 миллионов.

 

Второй фильм серии «Доктор Стрэндж» будет связан с сериалом «Ванда/Вижн», выход которого запланирован на декабрь, а Алая Ведьма появится в «Мультивселенной безумия», выход которой запланирован на 7 мая 2021 года.