Топ 19 самых больших гонораров за фильм

17 Февраля 2020 09:24

Сегодня зрители уже не ходят на звезд, а только на франшизу или конкретную историю, но в 80-е и 90-е конкретное имя привлекало зрителей в кинотеатр. Люди ходили на Тома Круза, Уилла Смита и Джима Керри. И актерам за участие в проектах платили  огромные деньги.

 

Сегодня им уже столько не платят – за редким исключением. Джим Кэрри получил $20 миллионов за «Кабельщика», кто сегодня помнит этот фильм? Но считалось, что участие Джима Кэрри в проекте принесет $20 миллионов сборов в первый уикенд.

 

Сегодня такое редкость, но еще встречается. Предлагаем 19 примеров больших гонораров за роль.

 

19. Эмма Стоун в «Ла-ла Ленд»

 

 

 

В 2017 году Эмма Стоун стала самой высокооплачиваемой актрисой с гонораром в $26 миллионов.

 

18. Райан Рейнольдс за «Призрачную шестерку»

 

 

 

Недавний фильм Майкла Бэя от Netflix привлек актера гонораром в $27 миллионов.

 

17. Арнольд Шварценеггер за «Терминатора 3: Восстание машин»

 

 

 

Шварценеггер обещал, что вернется в третьем фильме истории, но у него были очень своеобразные обстоятельства: ему бы заплатили $29 миллионов, даже если фильм не был бы снят.

 

16. Джим Керри в «Всегда говори «Да»

 

 

 

Джим Керри сыграл в этой картине бесплатно, обменяв гонорар на процент с прибыли. И не прогадал, получив $30 миллионов.

 

15. Уилл Смит в «Яркость 2»

 

 

 

 Сиквел фэнтези боевика Дэвида Эйра для Netflix пока находится в разработке. Но если он будет-таки сделан, Уилл Смит получит за участие в нем $35 миллионов.

 

 

 

 

 

14. Том Хэнкс в «Спасти рядового Райана»

 

 

 

Хэнкс довольно часто оказывался в ситуации «работай сейчас, получи деньги позже», когда актеры обменивают гонорар на прибыль кассовых сборов. Вот и здесь была такая ситуация. Актер получил $40 миллионов.

 

13. Кэмерон Диаз в «Очень плохой училке»

 

 

 

Еще одна из самых легендарных сделок  в истории Голливуда – актрисе заплатили только $1 миллион и процент от кассовых соборов. В итоге вышло целых $42 миллиона.

 

12. Леонардо ДиКаприо в «Начале»

 

 

 

Актер получил как минимум $50 миллионов за роль в картине Кристофера Нолана. Изначально его гонорар был урезан, потому что проект был рисковый. Но в компенсацию он получил процент от кассовых сборов. И не прогадал.

 

11. Джек Николсон в «Бэтмене»

 

 

 

Актер получил всего получил $6 миллионов за роль, но к этой сделке прилагались кассовые сборы и прибыль от сопутствующих товаров даже сиквелов, в которых он не появляется.

 

В итоге вышло неплохо – $50 миллионов.

 

10. Джонни Депп в фильме «Пираты Карибского моря: На странных берегах»

 

 

 

Четвертый фильм серии, снятый в 2011 году, был одним из самых дорогих проектов в истории. Его производственный бюджет достигал $410 миллионов. Частично, потому что актеры получили большие гонорары. Один Джонни Депп получил $55 миллионов. Всего за всю франшизу актеру заплатили более $300 миллионов.  

 

 

 

 

 

9. Том Хэнкс в «Форресте Гампе»

 

 

 

Еще один фильм, за который Том Хэнкс предпочел получить проценты со сборов, а не просто гонорар. И опять не прогадал - $60 миллионов.

 

8. Адам Сэндлер за фильмы Netflix

 

 

 

В 2014 году актер заключил сделку со стриминговой платформой на четыре фильма за  $250 миллионов. Это по 62,5 миллиона за фильм. Пишут, что он обновил сделку в 2017 и еще раз в этом году.

 

7. Харрисон Форд в «Индиана Джонс и королевство Хрустального черепа».

 

 

 

Чтобы заполучить Форда на четвертый фильм серии, студия Paramount  поделила сборы между ним, Стивеном Спилбергом и продюсером Джорджем Лукасом. В итоге гонорар актера поставил $65 миллионов.

 

6. Джонни Деппа в «Алисе в стране чудес»

 

 

 

Актер получил $68 миллионов за роль  в этой зрелищной сказке.

 

5. Сандра Буллок в «Гравитации»

 

 

 

Актрисе заплатили $20 миллионов за роль в этом проекте, но ее сделка включала еще 15% от прибыли картины. Эта сделка дала ей по меньшей мере $70 миллионов за участие в этой ленте.

 

4. Роберт Дауни мл. в «Мстителях: Война бесконечности»

 

 

 

Дауни мл. – самый высокооплачиваемый актер во всей вселенной Marvel. По сделке он получает прибыль с проката. Так что, за «Мстителей» он отлично заработал. «Война бесконечности» принесла ему $75 миллионов.

 

3. Том Круз в боевике «Миссия невыполнима: Протокол Фантом»

 

 

 

В 2012 году Том Круз получил за очередную «Миссию невыполнима» $75 миллионов.

 

2. Киану Ривз в «Матрице»

 

 

 

Еще одна сделка, включающая кассовые сборы, принесла актеру $250 миллионов за всю трилогию. То есть, по $83,3 миллиона за фильм.

 

1 Уилл Смит в «Люди в черном 3»

 

 

 

Сделка Уилла Смита об участии в третьем проекте  «Люди в черном» принесла ему $100 миллионов – за один фильм.