Рут Уилсон и Мэтт Бомер против СПИДа

18 Февраля 2020 07:37

Актеры Рут Уилсон и Мэтт Бомер сыграют в драме «Книга Рут», основанной на биографии Рут Кокер Беркс, верующей матери-одиночки из Арканзаса, которая начала оказывать помощь больным СПИДом в Америке в 80-х годах.

 

 

 

Действие разворачивается в 1983 году, Беркс живет полной жизнью: у нее работа, муж, 6-летняя дочь Джессика и вера. Когда симпатичный сосед оказывается геем из Нью-Йорка, который сбежал из города и вернулся домой после смерти партнера от СПИДа, она решает изучить вопрос новой эпидемии, захлестывающей страну.

 

Картина станет дебютом театрального постановщика Майкла Ардена, у которого есть две номинации на «Тони» (театральный «Оскар»). Сценарий пишут Ребекка Поллок и Кас Грэхэм.

 

Продюсерами проекта стали  Скотт ЛаСтейти, Доминик Тайе, Томас Дейли, Кора Полфри и Сара Леутч. Съемки должны состояться в будущем году. Прокатные права на картину будут продаваться на грядущем на этой неделе берлинском кинорынке.

 

В последний раз мы видели Рут Уилсон на большом экране в независимом фантастическом фильме «Как разговаривать с девушками на вечеринках» почти четыре года назад. С тех пор она также снималась в сериалах.

 

Что касается Мэтта Бомера, то его мы видели на большом экране в драме «Дубликат» два года назад.