Смотрим короткометражку «Комментатор»

19 Февраля 2020 11:49

Короткометражный фильм «Комментатор» нашей соотечественницы Юлии Трофимовой участвовал в «Оскаровской» гонке. Картина была снята с американскими актерами в Америке, но часть съемочной группы была русскоязычной.

Что делает человека самобытным? Что позволяет ему обрести и проявить собственный голос? В современном мире мы всячески пытаемся себя приукрасить, предстать не теми, кем мы являемся – мы боимся, что, оставаясь теми, кто мы есть, никого заинтересовать не сможем.  А нужно ли это? Впрочем, смотрите кино и думайте сами!

 

«Каждый человек уникален, но зачастую не чувствует этого, – говорит режиссер. – И для того, чтобы доказать свою уникальность другим, придумывает сложные схемы. Но если ты сам не веришь в собственныеисключительность и неповторимость, никакие ухищрения не помогут. Сейчас во времена Instagram и социальных сетей этот вопрос актуален как никогда. Где маска и где я настоящий? И как побороть страх снять маску, если ты убежден в том, что под маской – пустота»?

 

О создании фильма:

 

«Все началось со сценария, – продолжает Юлия Трофимова. – Я нашла его на одном из американских сценарных сайтов, и мне показалось, что эту историю было бы хорошо снять в Америке и заодно получить опыт съемок в Лос-Анджелесе. Знакомые из NewYorkFilmAcademy порекомендовали мне продюсера. Когда я приехала в Лос-Анджелес в июне 2018, я знала только его имя и то, что за 2 месяца мне нужно снять фильм. Параллельно с этим я училась в NYFA. За 2 месяца мы полностью собрали команду, нашли локации, провели кастинг и завершили съемки. Все команда и актеры были местными, но её часть - продюсер, оператор, художник-постановщик и композитор - говорили на русском. На площадке рабочим языком был английский. В первый месяц все шло очень тяжело, и до последних 2-х недель я не была уверена, что мы будем вообще снимать, что успеем всё подготовить (очень много времени уходит на согласования разного рода, например, если нанимаешь актеров, которые входят в Гильдию актеров SAG-AFTRA). В итоге всё закончилось хорошо, и я очень хочу вернуться в Лос-Анджелес, чтобы снять там свой полный метр».