Эрик Бана напишет и поставит историю мотогонщика Майка Хэйлвуда

26 Февраля 2020 12:07

Актер Эрик Бана напишет сценарий не имеющего пока названия фильма о карьере одного из величайших мотогонщиков мира – Майка Хэйлвуда, сам сыграет его и поставит ленту в соавторстве с Робертом Коннолли («Бумажные самолетики»).

 

 

 

Это второй совместный проект Баны и Коннелли после ленты «Сушь», которая находится на этапе постобработки. Оба кинематографиста произведут новую картину через свои компании Pick Up Truck Pictures и Arenamedia. Они купили права на историю Хэйлвуда у семьи спортсмена. В фильме речь пойдет о возвращении Хэйлвуда на гонку Isle of Man в 1978 году после 11-летнего перерыва.

 

«Мы рады, что история победы Майка Хэйлвуда после перерыва будет поставлена Баной и Коннолли, – говорится в заявлении вдовы спортсмена Полин Хейлвуд и сына Дэвида Хейлвуда. – И мы счастливы, что его сыграет Эрик Бана, актер, который знает и любит мотоспорт и Майка Хейлвуда».  

 

Британский мотогонщик стал великим после того, как победил в самой опасной мотогонке Isle of Man 12 раз. Он ушел из спорта на пике своей карьеры в 1968 году. Майк Хэйлвуд умер в 1981 году в 40 лет от травм, полученных в результате автокатастрофы, в которой также погибла его дочь.

 

В последний раз мы видели Эрика Бану на большом экране в фэнтези «Меч короля Артура» в 2017 году. После он был занят в сериале «Грязный Джон». Других фильмов в его будущей карьере пока нет.