Джеймс Мэнголд поставит «Индиану Джонса 5» за Спилберга

27 Февраля 2020 07:21

Режиссер «Логана» и «Ford против Ferrari», дважды номинант на премию «Оскар» Джеймс Мэнголд ведет переговоры о замене Стивена Спилберга в режиссерском кресле пятого фильма серии «Индиана Джонс».

 

 

 

Правда, переговоры находятся на самой ранней стадии. И если сделка состоится, Стивен Спилберг будет продюсировать проект. Мэнголд подписан на несколько проектов, например, биопик Боба Дилана с Тимоти Шаламе в главной роли, а также адаптацию романа Дона Уинслоу «Сила» с Мэттом Дэймоном для студии 20th Century Studios. Так что, Джеймс Мэнголд очень занят, но, видимо, он найдет время поставить «Индиану Джонса». На наш взгляд это лучший выбор.

 

Стивен Спилберг уже передал франшизу «Парк юрского периода» Колину Треворроу, теперь он делает то же самое с «Индианой Джонсом».

 

В главной роли картины по-прежнему числится Харрисон Форд, но часть сюжета будет развиваться в прошлом Инди. Возможно, актера будут омолаживать с помощью компьютерной графики, благо, сегодня существует несколько подходов для этой технологии.

 

Сценарий пишет Джонатан Кэздан, сын Лоренса Кэздана, оригинального создателя франшизы, собравшей в мировом прокате почти $2 миллиарда. Последний, четвертый, фильм серии вышел на экраны 12 лет назад. Последняя картина Мэнголда «Ford против Ferrari» номинировалась на «Оскар» в категории «Лучший фильм» и взяла два приза в технических категориях «Лучший монтаж» и «Лучший монтаж звука».

 

Съемки пятой ленты серии «Индиана Джонс» должны начаться в ближайшее время, выход картины на мировые экраны запланирован на 9 июля будущего года.